Интересное

Забудь о деньгах: это для мечтателей.

Сделка Бухерер: Где купить Rolex в будущем.

[ad_1]

Они обожают часы и не скрывают этого: познакомьтесь с нашими ценителями часов Филиппом и Александром в разговоре.


Александр: Сегодня мы собираемся поиграть в лотерею миллионера. Это означает, что мы будем говорить о наших трех любимых моделях в каждой из категорий до 20 000, до 50 000, до 100 000, до 200 000 и, наконец, до 500 000 евро. Затем немного о том, что будет после. Но всё это абсолютно субъективно, без каких-либо аргументов, таких как ‘сохранение стоимости’ или ‘полезное дополнение к коллекции’. Тем не менее, вас не удивит, что мне удалось найти Patek Philippe, который мне нравится, практически в каждой категории.

Филипп: Даже в первой категории? Ты используешь бюджет для приобретения Aquanaut?

Александр: Нет, Patek Philippe действительно не входит. Вместо этого я начал довольно классически. Например, новый Rolex Yacht-Master в титане – это для меня абсолютный фаворит, потому что он настолько необычно сдержан для спортивного Rolex в матовом титане. Мне также нравится его легкость. В данный момент я sowin в восторге от титана: IWC Ingenieur в титане также включен в мой список, даже если приходится задаваться вопросом, почему IWC взимает более высокую цену, чем Rolex за свою модель. Наконец, я влюбился в новый хронограф Polaris от Jaeger-LeCoultre с серым солнечным циферблатом и черными счетчиками субдиалов – это мечта.

Филипп: Да, я могу понять все это – и всё же я прихожу к другому выбору. Мой любимый в этом ценовом сегменте – Zenith Pilot Chronograph. Мне он очень нравится в керамике. Большая дата идеально читается, рельефная структура на циферблате очень крута, и он носится очень комфортно. В этой категории мне также нравится классический Rolex Explorer 40 мм. А для женщины я бы сразу выбрал Tank. Для себя, однако, я бы предпочел Ressence Type 1-2N с полуночно-синим циферблатом.

Александр: Ты проповедуешь в пустыне. Если честно, в категории до 50 000 евро впереди значительно обе модели Ressence Type 3 и Type 2, последний – это механические часы, которые можно настроить через приложение. В движении есть солнечные батареи, которые накапливают энергию для этого. Мне также нравится ссылка 6119G от Patek Philippe, которая, по моему мнению, воплощает в себе суть повседневного носимого Calatrava. И поскольку нам явно позволено мечтать: Rolex Daytona Le Mans тоже был бы чем-то интересным – но он стоит чуть больше 50 тысяч. Мне придется договариваться о скидке…

Филипп: Просто скажи, что ты не хочешь espresso или шампанского, когда посещаешь бутик, и это, безусловно, сработает. Кстати, я тоже ориентирован на Patek на этом уровне: я считаю, что ссылка 5212A, Calatrava с недельным календарем, великолепна. Классический Aquanaut 5167A тоже подошел бы мне, желательно с стальным браслетом и резиновым ремешком. Мне также очень нравится Chronomètre Souverain Havana от F.P. Journe – ванильные цифры в сочетании с коричневым циферблатом – это невероятно. Это часы, которые можно носить повсюду, не привлекая внимания.

Александр: А если можно чуть больше – какие ваши любимые часы за меньше 100 000 евро?

Филипп: Это привело бы меня к Nautilus, ссылка 5990A. Мне также нравится World Time Chrono с лососевым циферблатом, 5935A. У меня тоже есть слабость к Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton от H. Moser & Cie. Для меня это начало захватывающего мира независимых производителей часов высшего класса. Какой будет ваш выбор?

Александр: В самом верхнем списке у меня был бы Patek Philippe, но белое золото: для меня 5811 действительно улучшение по сравнению с 5711. Глубокий синий циферблат – мечта, и дополнительный миллиметр диаметра придает этому циферблату еще больше пространства и, следовательно, мощи – для меня он теперь еще более красиво масштабирован, чем раньше. У меня также есть слабость к Code 11.59 Starwheel от Audemars Piguet. Это, безусловно, самая крутая версия этой коллекции для меня, и мне нравится отображение времени на этом циферблате. Я также выбрал H. Moser & Cie., но классический Endeavour Perpetual Calendar. Существует лишь немного более ясный способ реализации вечного календаря, возможно, за исключением Patek Philippe ссылки 5236.

Филипп: Предполагаю, что вы не сможете обойтись без Patek Philippe даже за 200 000 евро?

Александр: Неправильно! Может быть, это влияние фанатского культа, может быть, невероятно милая манера Макса Бюссера, но чем дольше я изучаю MB&F, тем больше я понимаю, что мн

огие супер-коллекционеры не могут удержаться и переводят свои деньги Бюссеру. Мне лично нравятся Evo Sequential Chronograph с его бесчисленными функциями хронометража, а также вечный календарь. И практически каждый Horological Machine. Мне также нравится скелетированный вечный календарь от Vacheron Constantin для коллекции Overseas. У меня также есть слабость к часам, связанным с луной, астрологией и приливами. Поэтому я поддерживаю Krayon Anywhere, который показывает время восхода и заката в месте, которое особенно важно для владельца.

Филипп: Здорово, я даже не слышал о нем. В моем списке пожеланий также есть MB&F Evo Sequential, LM Perpetual в стальном исполнении с лососевым циферблатом, также от MB&F, и, конечно же, ссылка 5236, вечный календарь от Patek.

Александр: Это поместит нас в диапазоне до полумиллиона. Что теперь?

Филипп: Я думаю, что 5373 от Patek все еще находится в этом ценовом диапазоне – это леворукий Grande Complication. Чисто с точки зрения дизайна, я считаю, что это самая крутая ссылка во всей текущей коллекции и воплощение современного дизайна Patek. Я считаю, что это просто невероятно хорошо. Кроме того, я восторгаюсь Sonnerie Open Dial от F.P. Journe. И как фанат, я бы вложился в MB&F HM9 SV, последнюю версию этой “машины” с корпусом из сапфирового кристалла. А вы?

Александр: В случае с Patek я нахожу очень сильным минутный повторитель 5178 с гильошированным циферблатом – особенно поскольку минутный повторитель звучит тем лучше, чем меньше комплементарных компликаций, которые отнимают его тоновое пространство. И поскольку я только что говорил о своей любви к часам, вдохновленным астрологией: Celestial от Patek тоже потрясающий. Аналогично потрясающий Midnight Planétarium от Van Cleef & Arpels.

Филипп: Мы уже выбрали немало безумных часов. Но, как вы знаете, в этой индустрии всегда возможно больше! Есть ли что-то еще, что вас привлекает за пределами этих ценовых диапазонов?

Александр: Определенно есть модели, которые меня увлекают с точки зрения часового искусства. В то же время вы переходите в сегмент, цены в котором, вероятно, можно было бы назвать “неприличными”… Но, игнорируя это, я нахожу переосмысление Patek Philippe ссылки 5316 с полупрозрачным стеклянным циферблатом, представленной в этом году, вне конкуренции, даже если это на самом деле не новые часы. Но с минутным повторителем, турбийоном и вечным календарем, в этом довольно хрупком часа многое есть.

Филипп: Я чувствую то же самое в этом ценовом сегменте. Но на этом этапе речь идет о мечтах, а не о обоснованиях – и ведь мечты вдохновляют, в конце концов. Смотреть на это объективно, я считаю F.P. Journe Astronomique Souverain абсолютным чемпионом. Но прежде чем мы пойдем дальше, у меня есть идея.

Александр: Что?

Филипп: Мы сделаем вторую часть, в которой вам придется хотя бы немного разобраться со своими мечтами: три часа на общую сумму 20 000, три часа на общую сумму 50 000, три часа на общую сумму 100 000 евро – какие бы они были?

Александр: Отлично. Итак, продолжение следует…


[ad_2] Забудьте о деньгах: мечтатели