История часов

W&W 2022: Гендиректор Panerai Жан-Марк Понтруэ представляет Swisswatches новый 44-миллиметровый подводный аппарат QuarantaQuattro

W&W 2022: Гендиректор Panerai Жан-Марк Понтруэ представляет Swisswatches новый 44-миллиметровый подводный аппарат QuarantaQuattro

[ad_1]

В этом году на выставке Watches & Wonders 2022 генеральный директор компании Panerai Жан-Марк Понруэ встретился с представителями Swisswatches, чтобы познакомить нас с новой моделью своей компании.Дайверские часы “Submersible QuarantaQuattro”. Уже из названия понятно, что модели имеют новый диаметр корпуса – 44 мм, но у Понтроуэ было много и других соображений. Помимо трех базовых моделей, появились и новые часы, изготовленные из экологически чистого материала eSteel. Соответственно, мы затронули тему постоянных усилий Pontroué по преобразованию индустрии в более экологичный сектор. И, наконец, Понтруэ представил нам элегантную модель, посвященную сотрудничеству Panerai с моряками итальянской команды Luna Rossa, с одним из которых мы также имели удовольствие пообедать на той же неделе.

Интересный факт: участие в выставке Watches & Wonders предполагает, что в течение нескольких дней вы будете с максимальной скоростью метаться по огромному конференц-залу под названием “Палекспо” в пригороде Женевы, пытаясь встретиться с как можно большим количеством часовщиков, бизнесменов и коллег из разных отраслей. На каждой из неисчислимого количества встреч вам неизбежно предложат выпить: шампанское, чай, газированную воду – выбирайте сами. Однако есть один напиток, который, как известно, очень трудно достать: скромный капучино.

Стенд Panerai в Женеве, выставка Watches & Wonders 2022
Кредит © Panerai

Credit © Watches & Wonders 2022

Именно этой актуальной темой встречает нас команда Swisswatches, когда мы заходим в покрытую мхом “пещеру” подводного мира Panerai в Palexpo. “Нет капучино?” В истинно итальянском стиле генеральный директор Panerai Жан-Марк Понтруэ выглядит соответствующим образом. “Не то чтобы ваша просьба была такой уж невероятной”, – говорит он мне. “Я имею в виду, что это капучино”. Я настаиваю, что эспрессо будет в самый раз. “Чувак, мы должны стать одним из единственных брендов, предлагающих здесь капучино. О нас бы заговорил весь город”, – продолжает он размышлять, и наконец, как любой хороший генеральный директор, принимает решение. “Думаю, у нас в штаб-квартире есть такая машина – надо завтра же ее привезти”.

Жан-Марк Понтруэ, генеральный директор компании Panerai
Кредит © Panerai

Разумеется, у генерального директора Panerai есть дела и поважнее моего благородного стремления к капучино, и его штаб-квартира может предоставить часовому миру нечто большее, чем кофемашина. Именно поэтому мы и собрались здесь: чтобы поговорить о последних новинках Panerai.


Подводные часы QuarantaQuattro


The Погружной аппарат QuarantaQuattro прежде всего выделяется одноименным корпусом диаметром 44 мм. Но почему было принято решение о его введении? “Конечно, существует огромная разница между 42 и 47 мм”, – объясняет Понтроуэ. “С точки зрения наших Luminor часов, 44 мм уже был самым продаваемым размером. Кроме того, многие люди говорили нам, что мы должны ввести этот размер в основную линейку. Погружные коллекция”. Я спрашиваю, не является ли Paneristi (он же легион абсолютных фанатов Panerai) играют значительную роль в принятии решений, подобных этому. “The Paneristi знают марку очень хорошо – они знают историю наших часов с самого начала. Мы, конечно, прислушались к их мнению”.

Panerai Погружные часы QuarantaQuattro выпускается в трех различных версиях, каждая из которых обладает водонепроницаемостью до 300 метров. Новинкой стало оптимизированное окошко даты, которое будет использоваться во всех последующих моделях Погружные коллекция. Внутри часов установлен автоматический калибр P.900 с запасом хода 3 дня (72 часа).

PAM01226 & PAM01232 & PAM01229

[Погружная установка QuarantaQuattro Carbotech Blu Abisso (PAM01232) имеет корпус, изготовленный из композитного материала Carbotech собственной разработки. Этот материал, созданный на основе углеродного волокна, легче титана и при этом очень устойчив к царапинам. Поскольку в процессе производства углеродные волокна располагаются в произвольном порядке, каждый корпус уникален. Заводная головка, однако, состоит из титана с DLC-покрытием. Циферблат выполнен в глубоком аквамариново-синем цвете с контрастными индексами и стрелками. И, наконец, ремешок из каучука или ткани того же оттенка, что и циферблат.

Submersible QuarantaQuattro – Blu Abisso

Бренд также представляет модель Погружной QuarantaQuattro Bianco (PAM01226), версия со стальным корпусом. Циферблат здесь сверкает белизной и имеет накладные индексы, окаймленные черным кантом. Каучуковый или тканевый ремешок зеленого цвета надежно фиксирует дайверские часы на запястье.

Submersible QuarantaQuattro – Bianco

Наконец, компания Panerai выпустила модель Submersible QuarantaQuattro (PAM01229), снова со стальным корпусом. Однако здесь циферблат черный с синими акцентами, а белый аппликатор создает дополнительный контраст. Модель комплектуется черным каучуковым или темно-серым тканевым ремешком.

Погружные часы QuarantaQuattro


Погружной аппарат QuarantaQuattro eSteel


Выпуская часы из стали eSteel, компания Panerai подчеркивает свою приверженность принципам устойчивого развития. В конечном итоге, заявляет генеральный директор компании, все новые стальные модели должны использовать eSteel. Я спрашиваю, хорошо ли это работает для Panerai – ведь некоторых клиентов до сих пор отпугивает даже мысль о том, что в изделиях класса люкс используются переработанные материалы. “Для нас это совершенно противоположный случай”, – утверждает Понтроуэ. “На самом деле сегодня у нас даже есть люди, которые спрашивают, почему те или иные вещи не не перерабатываются”. Затем он демонстрирует новую упаковку Panerai – невероятно элегантный футляр для часов, изготовленный из 72% переработанных материалов.

Компания Panerai хорошо известна своими усилиями в области устойчивого развития. Она использует сертифицированных, квалифицированных поставщиков, а также собственные материалы, такие как eSteel, чтобы помочь окружающей среде – и это ни в коем случае не является эксклюзивным и привлекательным преимуществом часовой компании. Напротив, говорит Понтроэ, он с радостью поделился бы именами и адресами всех поставщиков Panerai с каждой часовой мануфактурой, присутствующей на выставке Watches & Wonders. “Чем больше людей присоединится к этой инициативе, тем больше она будет способствовать развитию нового устойчивого способа производства и бизнеса в отрасли”.

Как Paneristi и некоторые другие знают, что уже существует несколько Luminor модели с корпусами из переработанной стали. Теперь три модели диаметром 44 мм Погружной , следуют этому примеру. Благодаря использованию eSteel новые дайверские часы на 52% состоят из переработанных материалов, но при этом материал обладает теми же свойствами, что и обычная сталь. Об использовании eSteel свидетельствует гравировка на защитном мостике заводной головки и надпись на циферблате.

Погружные часы QuarantaQuattro ESteel™ – Blu Profondo

Впервые в своей истории марка использует полированную керамику для изготовления однонаправленного вращающегося безеля. В зависимости от модели безель сияет черным, зеленым или синим цветом, а циферблаты выполнены в соответствующем сером цвете (Grigio Roccia – PAM01288), зеленый (Verde Smeraldo – PAM01287) или темно-синий (Blu Profondo – PAM01289). Их полированные поверхности демонстрируют цветовой градиент от светлого к темному, а новое окошко даты расположено в положении “3 часа”.

Погружные часы QuarantaQuattro ESteel™
Grigio Roccia
& Верде Смеральдо

В этих трех новых часах используется калибр P.900. Это означает, что часы оснащены не только автоматическим заводом, но и 72-часовым запасом хода. Модели поставляются с тканевым ремешком, изготовленным из переработанного полиэтилена, а также с каучуковым ремешком. Эти три модели Погружные часы QuarantaQuattro eSteel Часы доступны как в бутиках Panerai, так и через Интернет.

PAM01288 & PAM01287 & PAM01289


Подводный аппарат QuarantaQuattro Luna Rossa


И, наконец, Panerai представляет модель Подводные часы QuarantaQuattro Luna Rossa (PAM01391), продолжая сотрудничество с итальянской парусной командой. Связь команды Luna Rossa с Кубком Америки (известным также как “Формула-1 на воде”) началась еще в 1997 году. Наряду с Prada и Pirelli, Panerai помогает команде привезти кубок домой, в Италию, и, конечно же, создает совместные часы. “Знаете, нам потребовалось некоторое время, чтобы начать сотрудничество с Luna Rossa, потому что мы стартовали всего за пару дней до начала COVID-19”, – рассказывает Понтроуэ. “Так что это был не самый удачный момент для запуска новой концепции”.

Тем не менее, совместные часы пользуются невероятным успехом. Последние Luna Rossa отказывается от полностью черного цвета своих предшественников, предлагая элегантную синюю, белую и красную цветовую гамму. Стальной корпус диаметром 44 мм также оснащен безелем для отслеживания времени погружения. Синяя заводная головка выполнена из каучука, а задняя крышка имеет нейтральный цвет без сложных декоративных элементов, присутствующих на других моделях серии. Luna Rossa диапазон.

Циферблат с отделкой в виде солнечных лучей переливается ярким синим цветом, на нем расположены накладные индексы с люминесцентным материалом и малая секундная стрелка красного цвета. На противоположной стороне расположено оптимизированное окошко даты. В положении “6 часов” расположена надпись, также указывающая на партнерство с компанией Luna Rossa.

И снова часы оснащены калибром P.900 с автоматическим заводом. Запас хода составляет 72 часа. Часы поставляются на различных удобных ремешках. Среди них темно-синий ремешок из ткани и каучука с логотипом Luna Rossa, а также ремешок из переработанного каучука того же цвета.

Подводные часы QuarantaQuattro
Luna RossaPAM01391

Вечером мы присутствуем на ужине, организованном компанией Panerai, которая на приеме подает только итальянский напиток “Aperol spritz” или шампанское. Среди прочих, включая амбициозного французского фокусника, с энтузиазмом нанятого Понтруэ, на мероприятии присутствует директор команды и шкипер Luna Rossa Prada Pirelli Массимилиано “Макс” Сирена. По мере того как он рассказывает о своей совместной работе с Panerai, становится ясно, что его и Понтроуэ связывают тесные отношения. Я не могу не заметить, что это очень важно: такие же отношения, как у генерального директора с послом Майком Хорном, который, судя по всему, также поддерживает с Panerai настоящую, глубокую дружбу на протяжении многих лет. Важно отметить, что эти партнерские отношения, очевидно, представляют собой нечто большее, чем взаимовыгодный деловой шаг.

Директор команды Luna Rossa Prada Pirelli – Массимилиано Сирена (слева).
Посол Panerai и исследователь экстрима – Майк Хорн (справа).
Кредит © Panerai

В завершение нашего пребывания в тенистой “пещере” компании Panerai Watches & Wonders я спрашиваю о недавнем неожиданном путешествии мануфактуры в космос, которое Понтроуе отчасти объясняет тем, что для Майка Хорна из Panerai уже были созданы часы, пригодные для работы в условиях высокого давления и низких температур. “Мы не знали, что часы Panerai окажутся в космосе, поэтому новость была совершенно невероятной”, – восторгается Понтроуе. Нам сказали: “Вы, наверное, знаете, что ваши часы находятся на глубине океана, но вы, наверное, не знаете, что одни из ваших часов сейчас находятся в космосе”. Сначала я подумал, что это шутка. Мне потребовалось четыре дня, чтобы выяснить, правда это или нет. Мы позвонили дилеру этих часов, и в итоге все подтвердилось. Наши часы проходят испытания не только на космических станциях, но и за их пределами. Это и делает ее такой интересной”. Часы на запястье замеченного космонавта были Радиомир РАМ210. С тех пор стало известно, что PAM01616 Погружной карботек , оснащенный специальным ремнем для ношения поверх скафандра космонавта, также отправился в космос.

Конечно, часы Panerai появлялись на запястьях многих знаменитостей – от Дуэйна Джонсона до Арнольда Шварценеггера. Понтроуе подчеркивает, что это не заслуга маркетингового отдела Panerai, а потому, что многие известные личности просто хотят сделать выбор в пользу часов Panerai. “В этом и заключается красота марки”, – с гордостью заключает Понтруэ.

Credit © Panerai

Напоследок для тех, кто хочет быть готовым к выставке Watches & Wonders в следующем году: насколько мне известно, к числу неуловимых марок, предлагающих на выставке (очень вкусный) капучино, относятся Hublot и IWC Schaffhausen. Посмотрим, присоединится ли Pontroué к их почетным рядам в 2023 году.


www.panerai.com


Генеральный директор Panerai Жан-Марк Понтруэ представил Swisswatches новый подводный аппарат QuarantaQuattro 44 мм. Этот часовой механизм отличается невероятной точностью и высокой степенью надежности. Бренд Panerai известен своими инновационными технологиями и стандартами качества, которые были воплощены в создании этой модели. QuarantaQuattro 44 мм – это реальный прорыв для мироустройства, которое уникально сочетает традиционный дизайн и современные технологии. Благодаря использованию гранита высочайшего качества и непревзойденной прочности, этот подводный аппарат обещает быть идеальным спутником для любителей глубоководных погружений.

[ad_2]

Связанные сообщения