Обзоры часов

Новые модели Panerai Luminor Due Luna

Rossa

В металле: Panerai Luminor Due Luna Rossa

[ad_1]

Редактор Кэтрин Бишоп взяла на пробу новые модели Panerai Luminor Due Luna. Эти часы ознаменовали собой первый случай, когда в модель Luminor Due было интегрировано усложнение – и что может быть лучше, чем начать с лунной фазы?

Новолуние, растущий полумесяц, первая четверть, растущий гиббоус, полнолуние, убывающий гиббоус, третья четверть, убывающий полумесяц – возвращаемся к новолунию. Таковы восемь фаз Луны. Луна является единственным естественным спутником нашей планеты, вызывая приливы и отливы в океанах и освещая звездное небо каждую ночь на веки вечные.

Photo by Sanni Sahil

Хотя современные ученые согласны с тем, что Луна образовалась в результате столкновения камня с Землей, у древних цивилизаций были свои представления о Луне. Римляне считали, что богиня Луна была божественным воплощением Луны; древние греки считали Луну богиней Артемидой, сестрой Аполлона, бога Солнца. Даже сегодня Луна повсеместно считается женским символом природных циклов жизни и ритма времени. Поэтому очень уместно, что компания Panerai представила свое собственное лунное усложнение в элегантной модели Luminor Due Luna модели, что, несомненно, привлечет к швейцарско-итальянскому бренду многих покупательниц.


Luminor Due: основная коллекция


Новый Luminor Due Luna часы знаменуют собой первое событие для Luminor Due коллекция, которая никогда ранее не интегрировала усложнение в одни из своих часов. Одной из причин этого является то, что Luminor Due Часы, впервые представленные в 2016 году, гораздо тоньше своих родственников, предназначенных для дайвинга, в основном Luminor коллекция. Растянувшись в диаметре от 44 до 47 мм – есть даже гигантская 50-миллиметровая модель с лунными фазами – современные, обтекаемые Luminor спортивный и смелый.

В отличие от этого, модель Luminor Due Коллекция сохраняет четкие пропорции, но при этом отличается большей элегантностью и меньшими размерами. Эта линия максимально приближена к парадным часам Panerai, но при этом сохраняет неизменные черты ДНК марки. С одной стороны, мы по-прежнему видим характерный для Panerai корпус с подушкой, многослойный циферблат, изогнутые арабские и батонные часовые метки. Однако, с другой стороны, модель Luminor Due циферблаты с сияющими солнечными лучами; гладкие ремешки из кожи аллигатора – а одна из четырех новых моделей даже имеет перламутровый циферблат.


Новый квартет: Luminor Due Luna


Корпус

Новые модели с лунными фазами помещены в 38-миллиметровые корпуса, при этом предлагается один вариант Goldtech (сплав Panerai с розовым золотом) и три варианта из стали. Интересно, что только первый вариант позволяет владельцу любоваться механизмом через заднюю крышку, в то время как остальные модели имеют массивные стальные крышки. Корпуса в сочетании с заводной головкой Safety Lock обеспечивают водонепроницаемость до 30 м. Такой уровень водонепроницаемости кажется вежливым кивком в сторону ДНК марки, поскольку эти часы не предназначены для активного отдыха.

Однако протектор заводной головки заслуживает отдельного упоминания. Его дизайн не только приятен и успокаивает владельца, но и придает индивидуальный эстетический облик модели. Luminor Due Luna по сравнению с другими спортивными парадными часами, представленными на рынке. Интеграция такой функции инструментальных часов в часы с изящным дизайном очень необычна, и Panerai выполнил ее чрезвычайно удачно.

Отчасти это происходит благодаря безупречной полировке защитной головки. Корпуса и безели всех Luminor Due Luna модели полированные, что еще раз доказывает, что это достаточно “умные” часы. Однако в единственной стальной модели, которая поставляется с соответствующим браслетом, а не с ремешком из кожи аллигатора, полированная и матовая сталь чередуются, что в целом придает часам законченный вид – но об этом чуть позже.


Варианты дизайна


Luminor Due Madreperla: PAM01181

Как уже упоминалось, предлагаются четыре контрастных издания. Для меня наиболее ярким вариантом является Luminor Due Madreperla, , которые я намеревался покрутить на запястье в течение одного дня, а в итоге носил почти всю неделю. Я смело признаю, что перламутр – это не мой стиль, и часы моей мечты обычно имеют спортивный стальной браслет и циферблат с солнечными бликами. Однако перламутр хорошо сочетается с женственным характером часов. Luminor Due Luna. Аналогичным образом, корпус Goldtech быстро соблазнил меня, как и его открытая задняя крышка из сапфирового стекла.

Новые модели Panerai Luminor Due Luna
Новые модели Panerai Luminor Due Luna

Глубокие розово-золотые тона также подчеркивают соответствующие лунные часы, расположенные в положении “3 часа”, и дополняют золотистые светящиеся арабские метки. Малая секундная стрелка, расположенная в положении “9 часов”, настолько хорошо интегрирована, что поначалу едва заметна – это уже само по себе достижение. Однако поклонники Panerai обратят внимание на то, что в этой модели не используется характерный для Panerai двухкомпонентный циферблат типа “сэндвич”, при котором люминесцентное покрытие наносится на нижнюю поверхность. Врезаться в хрупкий перламутр было бы не очень хорошей идеей для надежных часов швейцарского производства.

Panerai’s Goldtech

Стоит упомянуть о Goldtech от Panerai, светящемся сплаве с очень интенсивным розово-золотым цветом. В отличие от стандартного золота, Panerai Goldtech изготовлен с добавлением меди, которая придает материалу насыщенный красный оттенок. В отличие от более традиционных корпусов из розового золота, этот сплав имеет откровенно современный вид благодаря своей непреходящей интенсивности. Goldtech содержит платину, которая предотвращает окисление материала; в результате интенсивность цвета может соответствовать длительному сроку службы часов. Часы поставляются с синим ремешком из кожи аллигатора, который фиксируется застежкой Goldtech.

PAM01179 и PAM01180: Браширование и сталь с эффектом солнечных лучей

Две другие модели имеют стальные корпуса, циферблаты с эффектом “солнечных лучей” и полированный кожаный ремешок. Модель PAM01179 сочетает в себе темно-синий циферблат и подходящий к нему ремешок цвета морской волны. Интересно, что Panerai выбрал золотистые люминесцентные стрелки и малую секундную стрелку, в то время как люминесцентные арабские и батонные часовые метки на многослойном циферблате не имеют цвета. Хотя это повышает разборчивость часов и не позволяет им стать слишком однотонными, это создает несколько менее гармоничный вид, чем в модели PAM01180.

Новые модели Panerai Luminor Due Luna
Новые модели Panerai Luminor Due Luna

Действительно, на PAM01180 имеет гораздо более светлый вид – если PAM01179 темный и красивый, the PAM01180 это игривый и симпатичный собрат. Золотистые лунные, часовые, минутные и малые секундные метки создают очень сбалансированную эстетику в сочетании с чистым белым циферблатом с солнечными мазками. На этот раз часы комплектуются ярко-розовым ремешком из кожи аллигатора. Опять же, лично я не всегда являюсь поклонником ремешков из кожи аллигатора, поскольку они могут выглядеть устаревшими, когда используются на часах, которые не являются слишком традиционными с точки зрения стиля. Однако, в соответствии с Luminor Due коллекция, этот конкретный ремешок выглядит современным, высококачественным и очень привлекательным.

Ремешки

Ремешки, используемые во всех трех моделях с кожаными ремешками, являются так называемыми ‘Luminor Due атласные ремешки”, которые специально разработаны для придания им атласной текстуры и блеска. Ремешки очень удобны на запястье, а легкая, легко регулируемая застежка-пряжка снимает вес с часов – особенно с золотых. PAM01181 – делая часы очень удобными для ношения. Учитывая, что Panerai выпускает такие крупные модели в своих коллекциях, неудивительно, что компания научилась делать все возможное для их ношения. В ремешках используется система быстрой фиксации, что означает, что при желании владелец может выбрать любой цвет.

Ощущение стали: PAM01301

В этой модели на первый план выходят все мои любимые основные характеристики часов: спортивный стальной корпус и подходящий к нему браслет, белый циферблат с солнечными бликами и приличный диаметр 38 мм. Интересно, что необычные изогнутые звенья браслета вдохновлены мостом Luminor с заводной головкой. Единственный способ улучшить этот экземпляр, на мой взгляд, – это предложить заднюю крышку из сапфирового стекла. Это, пожалуй, самая сбалансированная из всех моделей, предлагающая мост между Luminor Due’s спортивные и стильные качества. И снова лунная фаза идеально вписана в дизайн благодаря соответствующим золотым люминесцентным акцентам на этих часах.

Новые модели Panerai Luminor Due Luna
Новые модели Panerai Luminor Due Luna

Калибр с лунной фазой

Действительно, лунная фаза на этих четырех новых Luminor Due Luna Модели сами по себе являются предметом обсуждения. 24-каратная Луна с текстурированными кратерами, соответствующими реальной Луне, расположена на вращающемся диске с изображением звездного полуночно-голубого неба. Эти очаровательные миниатюрные звезды не являются цельным золотом, а скорее представляют собой сферы, выгравированные на диске. И снова фаза Луны выполнена очень хорошо с эстетической точки зрения, добавляя необычайно красивый и ремесленный штрих к обычно несерьезным, спортивным моделям Panerai, которые привлекают внимание прежде всего своими размерами.

Механизм, обеспечивающий это новое усложнение лунной фазы, – калибр P.900/MP, автоматический механизм с впечатляющим трехдневным запасом хода и постоянной частотой 4 Гц. Калибр P.900, предлагающий часы, минуты, малую секундную стрелку, дату и лунную фазу, создан на базе калибра P.900 (используемого для Luminor Due модели), которые предлагают все усложнения, кроме последнего.


Вердикт


Лунная фаза – мое самое любимое усложнение. Это потому, что, хотя в космосе, который называется часовой технологией, существует огромное количество изобретательных и умопомрачительных усложнений, нет усложнения более романтичного, чем лунная фаза. Учитывая это, я с самого начала с нетерпением ждал появления этих часов в металле – и я ничуть не был разочарован.

Компания Panerai очень удачно стартовала с этими первыми сложными часами. Luminor Due часы – я даже оценил такие особенности дизайна, как перламутр, которые обычно не в моем стиле. В общем, Panerai, очевидно, проделала отличную работу, не только обращаясь к разным аудиториям благодаря четырем различным сериям и интеграции лунной фазы, но и прекрасно выполнив каждый продукт. Технологические достижения – это одно, но успешное воплощение идеи – в данном случае, создание изысканных, спортивных, но сложных часов, оставаясь при этом верным очень смелому бренду – это тоже нелегкая задача. На самом деле, это ключ к успеху в индустрии роскоши – и то, что мы встречаем лишь раз в жизни.


www.panerai.com

[ad_2]

Связанные сообщения