Интересное

Посол Панерай Майк Хорн: Жизнь на грани

Посол Панерай Майк Хорн: Жизнь на грани

[ad_1]

В чем смысл работы посла бренда? Воплощать суть бренда. Представлять его ценности. Вдохновлять других. Все это и многое другое, безусловно, умеет делать посол марки Panerai Майк Хорн.

За годы работы в Швейцарии южноафриканец пережил немало захватывающих приключений и близких встреч. Пешком, на лодке или велосипеде, представитель Panerai Майк Хорн всю свою жизнь путешествует по планете, полагаясь на окружающую среду и инстинкт. В его жизни были такие захватывающие моменты, как встреча с эскадроном смерти в Конго, кругосветное путешествие за Полярный круг в одиночку и странствие по просторам самого большого в мире тропического леса – Амазонки.

Майк Хорн – Во время путешествия от полюса к полюсу

“Я думаю, что между смертью и жизнью нет ничего общего, хотя вам может показаться, что вы ступаете по очень тонкой грани. На этой грани все, что можно сделать, – это сконцентрироваться и сохранить равновесие. Тот факт, что я чувствую себя живым, когда очень близок к смерти, говорит о том, что мы постоянно ходим по этой тонкой грани. Хотя неудача означает, что завтра тебя уже не будет, это не помешает мне делать то, что я люблю, – потому что исследования позволяют мне чувствовать себя живым”.

Майк Хорн в Вербье, Швейцария
Credit: © Etienne Claret

Хорн часто говорит о том, что в юности наслаждался свободой, которую ему предоставили: пока он выполнял домашние задания, мир был для него устрицей. Это привило ему страсть, которая, похоже, стала неотъемлемой частью его души. Среди его последних подвигов (и это лишь некоторые из них) – публикация новой книги, Survivant des glaces: L’ultime challenge (Survivor of the Ice: The Ultimate Challenge), плавание в Гренландию и на Шпицберген, путешествие по Исландии и участие в Каннском кинофестивале.

Survivant des glaces: L’ultime challenge
(Выживший во льдах: последний вызов)
Credit: mikehorn.com


Близкое знакомство с послом Panerai Майком Хорном

В этом году Майк Хорн, будучи послом швейцарской часовой мануфактуры, также провел в конце августа в Вербье горный тур “XPLORE YOUR LIMITS”. Заранее составив 5-недельный план тренировок, Журнал Swisswatches также был готов принять участие в мероприятии и провести насыщенные событиями дни вместе с самим Майком Хорном. После вечера, проведенного в ресторане W Verbier за изысканными блюдами, Майк Хорн представился.

Майк Хорн x Panerai XPerience – участники готовятся к действию
Credit: © Etienne Claret

“Panerai для меня не только часы”, – начинает он. “Это моя семья”. Далее он рассказывает о том, как он стал сотрудничать с часовым домом. Более 20 лет назад, в 2001 году, он стал лауреатом премии Laureus World Sports Award, спонсором которой, кстати, была компания Panerai. Награда была вручена Хорну после того, как он совершил кругосветное путешествие по экватору без всякой моторной помощи. Среди присутствующих был Иоганн Петер Руперт, в то время главный исполнительный директор Richemont Group. Подойдя к Хорну, он снял свои часы и передал их Хорну, сказав: “С сегодняшнего дня вы будете носить только Panerai. Мы поможем вам воплотить в жизнь все ваши самые смелые мечты”. По словам Хорна, именно так Panerai поступает и по сей день.

Майк Хорн в экспедиции

“Это не тот бренд, который мне нужно продвигать”, – уточняет он. “Они платят мне не за то, чтобы я просто говорил о нем хорошие слова. Это марка, которая поддерживает меня на всех этапах – и на высоких, и на низких, и в успехах, и в неудачах. Panerai всегда рядом со мной”. Он скромно (а может быть, и с долей заблуждения) добавляет, что Panerai могла бы найти более авторитетного посла, чем он. Но они выбрали его. “Для меня это аутентично и истинно”, – говорит он. “Ни одна марка в мире не провела столько исследований, сколько Panerai за последние тридцать лет. Я думаю, что Panerai – это не только марка, продающая часы, но и философия, направленная на защиту нашей планеты в будущем”.


Майк Хорн Часы Panerai Limited Edition

“Я знаю, что часы Panerai первыми пересекли полярные моря, первыми пересекли Антарктиду, первыми проплыли по Амазонке, первыми обогнули земной шар за полярным кругом. Это все факты, поэтому я горжусь, честно говоря, тем, что ношу эту марку. Panerai сопровождает меня на протяжении всей моей жизни. Таковы мои отношения с Panerai”.

Credit: © Etienne Claret

Представитель Panerai Майк Хорн сотрудничает с маркой уже более 20 лет, поэтому его имя носит множество лимитированных серий часов, но у него есть несколько любимых, которые занимают особое место в его сердце. “Нет большей чести, чем часы, выпущенные в честь тебя”, – восторгается он. “Это самая большая честь для исследователя, как золотая медаль. Мой спорт – это олицетворение чего-то, и часы с моим именем напоминают мне о том, чего я достиг. Иногда я спрашиваю себя, почему мое имя чего-то стоит? Имя может быть знаком одобрения, и поэтому часы Panerai – это знак одобрения с моей стороны. Так что для меня самые крутые часы Panerai – это, конечно, те, на которых стоит мое имя”.

Luminor Arktos 44 мм

В 2002 году представитель компании Panerai Майк Хорн начал свое путешествие, чтобы стать первым человеком, обогнувшим земной шар по экватору; именно тогда компания Panerai задумала создать модель Luminor Arktos часы (PAM00092). Часы диаметром 44 мм из стали с автоматическим механизмом, выпущены всего в 200 экземплярах. На задней крышке часов выгравировано изображение стрелы, охватывающей земной шар и символизирующей путешествие Хорна. Однонаправленный вращающийся безель из матовой стали указывает на четыре кардинальные точки. По словам Хорна, и по сей день, когда он отправляется в новую экспедицию, около 150 владельцев этой модели связываются с ним, чтобы выразить свою поддержку перед путешествием.

Luminor North Pole GMT

В 2006 году компания Panerai представила ставшую уже знаменитой модель Luminor North Pole GMT, ограниченная 500 экземплярами. Модель (PAM00252) идеально подходили для экспедиции, так как показывали время не в 12, а в 24 часа, что давало Хорну возможность ориентироваться и определять свое местоположение, когда он шел под звездами. Вместе с Борге Оусланд они стали первыми искателями приключений, преодолевшими 620 миль Арктики и отправившимися к Северному полюсу без посторонней помощи и в полной темноте. На задней крышке часов изображена гравировка арктической ледяной шапки, а также подписи исследователей.

Глубиномер Luminor 1950 Pangaea

История вокруг 47-миллиметрового титанового Глубиномер Luminor 1950 Pangaea (PAM00307), вновь ограниченный 500 экземплярами, отличается особой мощью. Часы оснащены шкалой глубиномера на внешней стороне циферблата и позволяют рассчитывать время погружения. Проведя более 150 дней в Северном Ледовитом океане, Хорн столкнулся с быстро тающими льдами. Если раньше этот океан был вечно замерзшим, то теперь из-за изменения климата это уже не так. Хорн был вынужден проводить по 8 часов в день, ползая по быстро тающему льду на животе. Теперь он считает, что через 15-20 лет в летние месяцы на этом океане вообще не будет льда. Этот опыт заставил его переживать за будущие поколения.

В результате в 2008 году у Хорна возникла идея построить судно Pangaea. Сайт Пангея , которая должна была научить молодых людей брать на себя ответственность за будущее планеты. Однако Хорн столкнулся с одним серьезным препятствием: как профинансировать строительство этого 35-метрового судна, которое должно было стать самым большим и самым чистым экспедиционным парусником в мире? Хорн обратился к Понтруэ, которому пришла в голову странная, но гениальная идея: продать свое имя “Майк Хорн” группе компаний Richemont. Несмотря на то, что после смерти жены его тезка был возвращен ему, готовность Хорна отказаться от собственного имени многое говорит о человеке.

[Пангея лодка

И в этом случае сотрудничество компаний Horn и Panerai в таком проекте вполне логично. Защита окружающей среды – неотъемлемая часть жизни Panerai. “В наши дни все дело в окружающей среде”, – поясняет генеральный директор компании Жан-Марк Понтроуэ. “Это в интересах всех – особенно молодого поколения. Кроме того, имеет смысл вести более здоровый образ жизни, покупать продукцию тех марок, которые вкладывают энергию и исследования в тему, которая в будущем сделает мир чище. Поэтому для меня вопрос не в том, должна ли экология быть в центре нашего внимания, а в том, как быстро мы сможем это сделать”.

Luminor Submersible Pole2Pole

После смерти жены Хорн сделал перерыв в своих приключениях, вплоть до экспедиции Pole 2 Pole. В ходе этой успешной экспедиции Хорн стал первым, кто пересек Северный и Южный полюса без какого-либо моторного транспорта. Это послужило толчком к созданию 47-миллиметровой модели Luminor Submersible Pole2Pole (PAM00719), титановые часы с трехдневным запасом хода. На задней крышке часов изображены белый медведь и пингвин, символизирующие самых известных животных двух полюсов. На создание дизайна также вдохновил тот забавный факт, что слово “Арктика” означает “с медведем”, а слово “Антарктика” – “без белого медведя”.

Подводный хронограф Flyback

И, наконец, новое издание Mike Horn. Submersible Chrono Flyback (PAM01291), которые провели 14 дней при температуре минус 40 С, находясь в 120 кг льда, и вышли из строя, как и прежде. В титановые часы встроена функция flyback хронографа, а также возможность расчета времени погружения. Усложнение flyback позволяет сбрасывать и перезапускать хронограф одним нажатием кнопки в положении “8 часов”. Цветовая гамма модели наверняка понравится многим поклонникам Panerai, не в последнюю очередь потому, что белые индексы, ярко-желтые центральные стрелки хронографа и темно-синий циферблат напоминают о вышеупомянутой модели. Luminor Submersible 1950 Pole 2 Pole (PAM00719) с 2016 г.

Новое издание Майка Хорна Погружной хронограф Flyback (PAM01291)

“Часы специального выпуска позволяют мне поделиться с клиентами своей страстью к исследованиям”, – заключает Хорн со своим сильным акцентом. “Это не просто часы, которые вы покупаете, это опыт, который вы носите в себе всегда, когда вы станете старым, когда вы подарите часы своему внуку. Никогда нельзя потерять то, что испытываешь в молодости, что может сформировать то, чем ты будешь заниматься в жизни. Это определяет, кто ты есть. Часы – это медаль, которую вы носите с собой, а опыт – это то, что дает вам богатство в жизни. Если вы когда-нибудь сможете сделать что-то в жизни, что выведет вас за рамки обыденности, то сделайте это, потому что это останется с вами навсегда”.

Майк Хорн, Саланфе, Швейцария.
На запястье: новый Submersible Chrono Flyback PAM01291


Время действия

Так почему же мы оказались в Вербье вместе с несколькими восторженными и увлеченными клиентами Panerai, а также самим послом Panerai Майком Хорном? “Наши мероприятия Panerai начались около двух лет назад”, – объясняет генеральный директор компании Понтруэ. “Это идеальный способ передать дух марки. Panerai – это бренд впечатлений. Что отличает Panerai, так это ее способность создавать эмоции”.

Генеральный директор Panerai Жан-Марк Понтруэ на мероприятии
Credit: © Etienne Claret

Во время этого путешествия Panerai “XPLORE YOUR LIMITS” мы занимались альпинизмом, катались на велосипедах по горам, любовались прекрасными пейзажами, но при этом порой были доведены до предела. В один из моментов, посетив каньон, мы прыгнули на 10 метров в ледяную воду, температура которой не превышала 5-10 градусов Цельсия. Некоторые из нас, искателей приключений, нервничали. Однако Хорн – прекрасный мотивационный лидер и тренер. Он стал другом для всех. “Не думайте слишком много” – похоже, его мантра, и именно это подтолкнуло нас к прыжку.

Credit: © Etienne Claret

“Почему ты сегодня прыгнул?” спрашивает позже Хорн. “Ты сделал это, чтобы гордиться собой. Ты вышел из своей зоны комфорта. Ты мог потерпеть неудачу, но это не помешало тебе сделать то, что ты хочешь сделать, потому что ты хочешь расти. Для меня это то же самое. Ты хочешь это сделать, так что у тебя должно получиться”.

На протяжении всего опыта Хорн излучает энергию и позитив. Вы верите каждому его слову – редко встретишь такого искреннего человека. При этом он еще и немного артист – но в самом лучшем смысле этого слова. Хорн не любит светских бесед. Напротив, он очень философски настроен и охотно делится своими мыслями и жизненным опытом – в том числе и травматическим, например, после потери жены и обморожения пальца.

В надежных руках: интенсивная экспедиция “XPLORE YOUR LIMITS”
Credit: © Etienne Claret


Второе мнение: Беседа с генеральным директором Panerai Жан-Марком Понтроуэ

Генеральный директор компании Panerai поддерживает тесные отношения с послом Panerai Майком Хорном, не говоря уже о собственном мнении о его профессии. Мы попросили этих двух мужчин поделиться своими мыслями об их длительном сотрудничестве, которое насчитывает более двух десятилетий. Для начала мы спросили, что их объединяет. Я всегда использую слово “первопроходец”, – отвечает Понтроуэ. Panerai, как и Майк, – первопроходец”. Это общий знаменатель для нас двоих”.

Хорн и Понтроуэ – люди с общими ценностями

“Я думаю, что мы разделяем одни и те же ценности”, – добавляет Хорн. “В некотором смысле “Майк Хорн” стал брендом, и этот бренд защищен группой компаний Richemont. Поэтому, если мы разделяем одни и те же ценности, мы должны мыслить одинаково. Сама ДНК бренда – происхождение от итальянских дайверов – и возможность отправиться в эти неизвестные экстремальные условия – это то, ради чего я живу. Именно поэтому я горжусь тем, что являюсь послом бренда, который я выбрал бы в любом случае, и бренда, с которым я решил быть солидарным. У нас одинаковые намерения в партнерстве, и именно это делает его не просто маркетингом, а настоящим человеческим опытом разделения одних и тех же ценностей. Все дело в аутентичности”.

“Кроме того, в моей жизни мне необходимо быть “первым”, чтобы подтвердить то, как я думаю и во что верю”, – размышляет Хорн. “Когда я был в Северном Ледовитом океане, я знал, что в ту минуту, когда я покину свою лодку, я окажусь на льду и, возможно, не выживу. Но я также знал, что если кто-то и сможет это сделать, то это буду я. Я думаю, что Panerai разделяет эти же ценности: идею необходимости сделать что-то раньше других. Поэтому, стоя перед Северным Ледовитым океаном и зная, что следующие 140 дней своей жизни я буду бороться за жизнь, я думал не о том, что люди хотят от меня как от исследователя. Речь шла о том, что я хочу от себя. Речь идет о том, что я хочу дать людям и показать, что это возможно”.

Credit: © Etienne Claret

Как же Panerai вписывается в эту философию? “Я думаю, что Жан-Марк разделяет эти ценности и подает пример”, – отвечает Хорн. “Сегодня многие люди хотят пересечь Северный Ледовитый океан, но если я не расскажу им, как именно это сделать, день за днем, начиная с того, какую палатку использовать, какую пищу употреблять и заканчивая тем, какой компонент должен быть в часах, которые вы носите, то этого не произойдет. Создание часов, которые на 99% состоят из вторсырья, ничем не отличается от пересечения замерзшего океана. Мы стоим перед собой с той же задачей. И, может быть, это не то, что пока требует от нас рынок, но это то, что он будет требовать в будущем. Но для этого нужен один человек”.

Генеральный директор Понтруэ выбирает приключения
Credit: © Etienne Claret

С точки зрения бизнеса Хорн и Понтроуэ также находятся на одной волне. Ни тот, ни другой не являются любителями публики. “Я буду честен, – говорит Понтроуэ. “Когда я предлагаю новый продукт, он не обязательно существует потому, что он мне нравится. Он вводится для того, чтобы обогатить только марку. Новинки никогда не являются коктейлем, состоящим из мнений сотен людей или коллекционеров. Когда я разрабатываю новый продукт, не все довольны тем, что я делаю. Однако я предпочитаю создавать что-то для людей, которые любят или ненавидят продукт, чем для людей, не испытывающих никаких эмоций”.

Майк Хорн – исключительный наставник и мотиватор
Credit: © Etienne Claret

“Точно так же я не ищу новых клиентов”, – соглашается Хорн. Я ищу клиентов, которые будут носить те же часы, что и я”. Например, возьмем следующий сценарий. Я участвую в мероприятии “Paneristi” в Гонконге и ношу свои Panerai. Незнакомый мне китаец спрашивает меня: “Это настоящие Panerai?”. Он не знает, кто я такой, но он знает Panerai. Таким образом, через часы вы создаете связь. Panerai – это бренд, который объединяет людей. Кроме того, новые клиенты – это не то, что мы ищем; они ищут нас потому, что часы Panerai выглядят так уникально. Для меня это сравнимо с тем, почему мои дочери называют меня своим отцом: у них есть эмоциональная связь со мной, которую никто другой не может им дать”.

В заключение мы поговорили о том, что больше всего восхищает Хорна и Понтроуэ друг в друге. “Я восхищаюсь смелостью Майка”, – говорит генеральный директор Panerai. “Он оставляет все, что знает, даже свою семью, и проводит месяцы в одиночестве. У него есть физические и психические ресурсы, чтобы сделать то, что под силу очень немногим. Во-вторых, я восхищаюсь тем, как он ведет себя на интервью и мероприятиях. У него нет диплома ведущего или оратора, и, несмотря на то, что мы никогда не проводили с ним никаких инструктажей, он говорит о бренде правильными словами и с настоящей глубиной. Очень немногие люди обладают достаточным интеллектом для этого”.

Приключение подходит к концу
Credit: © Etienne Claret

Представитель Panerai Майк Хорн также высоко ценит Понтроуэ. “Меня вдохновляет в Жан-Марке то, что он обладает качествами, схожими с теми человеческими ценностями, которые я считаю важными в своей жизни. Это и умение быть на высоте, и способность достигать своих целей, и решительность, и смелость. Смелость – это то, что не так просто в мире бизнеса; это проще в мире приключений, потому что в них участвую только я. Однако Жан-Марк обладает смелостью, он идет на риск ради бренда и меняет его облик – но не ДНК.

Это единственная марка, которая предлагает опыт на том же уровне, что и часы. Он готов представить нечто новое и первое в своем роде. Я ценю эту общую ценность – смелость и готовность двигаться вперед в определенном направлении. Именно такое отношение ведет к прогрессу”.


www.panerai.com


Посол Panerai, известный исследователь Майк Хорн, представляет собой воплощение жизни на грани. Его увлекательные исследования океанов и экстремальные приключения стали вдохновением для создания уникальных часов Panerai, способных выдерживать самые тяжелые испытания. Живя на грани опасности, Хорн стал символом выносливости, мужества и решительности, что отражается в каждой детали его сотрудничества с Panerai. Бренд и посол разделяют общие ценности: стремление к открытию и защите природы, что делает их сотрудничество еще более значимым и вдохновляющим. Партнерство с Майком Хорном помогает Panerai сохранить свое место среди лидеров в области высокой часовой мастерской и подтверждает его репутацию бренда, сочетающего в себе качество и стойкость.

[ad_2]

Связанные сообщения