Обзоры часов

Почему часы Patek Philippe Nautilus идеально сочетаются с любыми вещами – от гидрокостюма до вечернего наряда

Почему часы Patek Philippe Nautilus идеально сочетаются с любыми вещами – от гидрокостюма до вечернего наряда


Вы не можете просто написать о Nautilus часов, не упомянув о его необычной истории. В 1970-х годах Patek Philippe решился на нечто рискованное и в чем-то необычное для столь традиционной марки, которая до тех пор была сосредоточена исключительно на элегантных, тонких золотых часах и усложнениях – воплощении Высокое часовое искусство. Неожиданно человек по имени Жеральд Гента (да, тот самый мастер, который за несколько лет до этого разработал Royal Oak) предложил Филиппу Штерну (тогдашнему генеральному директору Patek) выпустить стальные спортивные часы. Критики говорят, что Nautilus стал “ужасный ребенок” в истории Patek Philippe.

Популярный цветовой код – Patek Philippe Nautilus 5980 в цвете Bicolor

Когда новый дизайн был впервые представлен в 1976 году на выставке Baselworld, покупатели и клиенты не были его поклонниками. Тем не менее Филипп Штерн увидел в нем большой потенциал и придумал гениальную маркетинговую идею. Он обосновал Nautilus’ дизайн, сказав: “Они так же хорошо сочетаются с гидрокостюмом, как и с обеденным костюмом”. Это заявление было адресовано новой потенциальной клиентуре и одновременно постоянным покупателям. И оно сработало! Сегодня Nautilus является истинным представителем Patek Philippe.

Без изменений – иллюминаторная конструкция корпуса, вдохновленная пароходами

В 2006 году Наутилус отпраздновал возвращение после нескольких лет отсутствия на радаре. Чтобы отпраздновать 30th В честь юбилея этой линии Patek Philippe представил свой собственный механизм, калибр CH 28-520 C. Мы получили в свое распоряжение Nautilus Chronograph Ref. 5980/1AR с двухцветным дизайном корпуса и браслета, который был представлен в 2010 году. Хотя вначале Nautilus Став знаменитыми в стальном корпусе, Patek Philippe позже добавил в коллекцию золотые версии. Однако закругленная восьмиугольная форма безеля и знаменитая конструкция иллюминатора (вдохновленная пароходами) корпуса остались неизменными.

Модель Nautilus 5980 оснащена юбилейным калибром CH 28-520 C

Кнопка запуска/остановки хронографа расположена в положении “2 часа”. Кнопка в положении “4 часа” сбрасывает механизм с функцией flyback. 60-минутный и 12-часовой счетчики отображаются на одном моно-субциферблате в положении “6 часов”. В положении “8 часов” находится миниатюрная кнопка коррекции даты, которую можно отрегулировать с помощью инструмента, поставляемого при покупке. У Patek Philippe есть свой собственный знак качества, который называется “Patek Philippe Seal”. Он одобряет технические, функциональные и эстетические факторы, а также оценивает точность и надежность хода.

Элегантные и спортивные часы Nautilus 5980 с хронографом flyback

Для всех, кто никогда не носил Nautilus раньше – в 1970-х годах, когда были разработаны эти часы, главной задачей было изготовление стальных браслетов и ушек, которые бесшовно прикрепляются к корпусу. Эта технология используется и по сей день, обеспечивая уникальный комфорт ношения часов на запястье, который стоит того, чтобы открыть для себя.

Высота Nautilus 5980 составляет 12,6 мм, и он кажется толще, чем все остальные модели Nautilus.


www.patek.com


Связанные сообщения