Обзоры часов

OMEGA Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 – новые лунные часы

OMEGA Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 - новые лунные часы

[ad_1]

Как и почти каждый год, OMEGA и в 2018 году представляет специальную серию Speedmaster. В этом году они отмечают 50-летие миссии Apollo 8 и удивляют новым скелетонизированным механизмом Moonwatch для своих знаменитых часов “Темная сторона Луны”.

50 лет миссии “Аполлон-8” – юбилейные часы Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8

Коллекция Speedmaster имеет давние традиции в компании OMEGA. Впервые часы были представлены в 1957 году с тахиметрической шкалой на безеле для более четкого считывания показаний. С тех пор как Эдвин Базз Олдрин носил часы Speedmaster во время первой высадки на Луну в 1969 году, они с любовью называют их Moonwatch.

Матово-полированный черный цвет указывает на темную сторону Луны, которая была впервые обнаружена во время полета “Аполлона-8”.

Еще одним важным событием в истории космонавтики стала миссия “Аполлон-8” в декабре 1968 года, когда три астронавта впервые в истории вышли на орбиту Луны и рассмотрели ее “темную” сторону из космоса. Джим Ловелл, один из трех астронавтов, произнес знаменитые слова “Увидимся на другой стороне” за несколько секунд до того, как они начали движение по орбите Луны. С этого момента они были предоставлены сами себе в течение следующих 34 минут, поскольку радиосвязь с наземным управлением была прервана.

Желтые стрелки напоминают нам о солнечных лучах и яркой, видимой стороне Луны.

То, что они видели, теперь можно увидеть на новом Speedmaster Apollo 8. Компания OMEGA сделала то, что, вероятно, оценят только любители часов. Они попытались воссоздать лунную поверхность с помощью лазерной обработки и чернения мостов и основной пластины. Они должны обозначить крошечные кратеры и неровности, видимые с земной точки зрения. Своей задней крышкой – или, давайте останемся на космическом языке, “темной стороной Луны” – OMEGA хочет заглянуть в ту темную сторону, которую видят только астронавты.

Открытое сапфировое стекло на задней крышке позволяет глубоко заглянуть в почерневший механизм

Единственным узнаваемым отличием, пожалуй, является желтая цветовая маркировка циферблата. Впервые OMEGA использовала эту цветовую маркировку в модели Speedmaster Racing 1968 года, в тот же год, когда была осуществлена миссия Apollo 8. Нам же нравится мысль о том, что желтый цвет обозначает солнце, благодаря которому мы видим светлую сторону Луны. Также очевидно, что надписи “Tachymeter” и “Speedmaster” окрашены в желтый цвет, если вспомнить, что часы Speedmaster 1957 года были первыми, у которых на безеле появилась тахиметрическая шкала. Но это лишь некоторые предположения и наши собственные мысли.

Корпус часов изготовлен из черной керамики на основе оксида циркония

Однако стоит отметить, что механизм заводится вручную, а не автоматически, как это было в прошлых моделях Moonwatch. Это изменение делает новые часы Speedmaster Apollo 8 , более тонкие и удобные в ношении. Поэтому калибр был заменен с 1861 на новый черненый и декорированный калибр 1869, как дань уважения первой высадке на Луну в 1969 году.

Калибр 1869 – с ручным заводом вместо автоматического

Корпус выполнен из черной керамики на основе оксида циркония, его диаметр составляет 44,25 мм. Сайт Speedmaster Apollo 8 поставляется с черным кожаным ремешком с желтой строчкой и микроперфорацией, сквозь которую видна желтая внутренняя резиновая часть, вделанная в ремешок. Ремешок также очень напоминает первые модели OMEGA Racing 1950-х годов, а атрибуты исторических космических приключений превращают часы в настоящие Speedmaster Moonwatch.


www.omegawatches.com


[ad_2]

Связанные сообщения