Производители часов

Обзор Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm

Обзор Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm

[ad_1]

The Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT (арт. PAM00920) – первая из творений Officine Panerai, оснащенная индикатором фаз Луны и новой системой, использующей поляризованные кристаллы для указания даты. Новые часы, изготовленные по индивидуальному заказу, расширяют серию, посвященную гению Галилео Галилея.

Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm Ref. PAM00920

Инновации и новейшие стандарты часового искусства сочетаются в новой модели L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT, новейшее творение, посвященное Галилео Галилею. Часы Luminor 1950 Корпус является частью истории Officine Panerai.

Первые Panerai L’Astronomo, представленная в 2010 году по случаю 400-летия небесных наблюдений, сделанных Галилеем в результате изобретения телескопа, стала первыми часами Panerai с регулятором турбийона, календарем, индикацией уравнения времени и отображением времени восхода и захода солнца. Как и ее предшественница, новая модель L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT изготавливается на заказ. Скелетонизированный механизм P.2005/GLS, расшифровывающийся как Galileo Luna Scheletrato, настроен на работу в соответствии с географическими координатами места, выбранного владельцем. Он обеспечивает тот же набор функций, что и первый L’Astronomo, и дополнительно оснащены функцией GMT, индикацией фаз Луны и системой отображения даты с помощью поляризованных кристаллов.

Индикатор фаз Луны

Благодаря изобретению телескопа Галилей сделал революционные открытия, касающиеся внешнего вида и движения Луны. Чертежи увиденного им были сделаны с необычайной точностью и вниманием к деталям, что поражает и сегодня. Поэтому для часов, посвященных ему, итальянская часовая марка выбрала индикацию фаз Луны – классическое усложнение, которое Panerai интерпретировала по-своему. На задней крышке новой модели L’Astronomo’s Механизм P.2005/GLS – это индикатор дня и ночи, который также четко отображает фазы Луны, благодаря системе, состоящей из двух наложенных друг на друга дисков, которые вращаются в комбинации. Верхний диск, считываемый с помощью небольшого внешнего указателя, закрепленного на механизме, отображает 24 часа дня, показывая солнце в светлое время суток и звездное небо ночью. В центре звездного неба находится маленькое круглое окошко, через которое виден нижний диск; на нем изображена Луна, форма которой меняется день ото дня в результате небольшого дополнительного вращения этого диска примерно на 6,1° в день, что соответствует точной продолжительности одного лунного цикла, составляющего в среднем 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды.

Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm Ref. PAM00920

Поскольку каждый часовой механизм изготавливается в соответствии с координатами места, выбранного владельцем часов, указатель фаз Луны всегда соотносится с небом над этим местом, а также учитывает разницу между северным и южным полушариями Земли. Как и индикатор фаз Луны, индикаторы времени восхода и захода солнца привязаны к домашнему времени, поэтому, если владелец часов окажется в городе, часовой пояс которого отличается от выбранного, эти индикаторы будут продолжать показывать ситуацию в домашнем времени, на которое указывает стрелка GMT.

Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm Ref. PAM00920

В положении “шесть часов” расположен линейный индикатор уравнения времени, который показывает разницу между фактическим временем (солнечным) и условным временем на каждый день. В зависимости от времени года этот период колеблется от плюс 15 до минус 15 минут.

Индикатор даты из поляризованного стекла

Помимо указателя фаз Луны, калибр P.2005/GLS с ручным заводом оснащен характерным для Panerai спуском турбийона, который можно увидеть как спереди, так и сзади часов благодаря скелетонизированному механизму и отсутствию циферблата. Все элементы, которые можно было бы увидеть на традиционном циферблате, расположены на механизме или фланце, а три пружинных барабана, в которых хранится запас энергии, достаточный для работы в течение как минимум четырех дней, видны через открытую заднюю крышку, которая также позволяет считывать показания индикатора запаса хода, установленного на механизме.

Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm Ref. PAM00920

В часах с такой конструкцией диск даты, выполненный традиционным способом, в некоторой степени скрывал бы скелетонизированный механизм, поскольку закрывал бы часть компонентов. Поэтому в Лаборатории идей на мануфактуре в Невшателе была разработана система – патент Panerai находится на рассмотрении – в которой диск даты изготовлен из боросиликатного стекла, а цифры дней недели имеют оптические свойства, модифицированные лазером. Цифры практически невидимы во всех положениях, за исключением того, которое совмещено с маленьким окошком даты, где еще один поляризованный кристалл, расположенный над диском даты, заставляет цифру отображаться так, что она легко читается.

Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT 50 mm Ref. PAM00920

Регулятор турбийона, запатентованный компанией Panerai

В системе, запатентованной Panerai, вращение турбийона отличается от классического турбийона. Клетка баланса непрерывно вращается сама по себе, чтобы исправить любые изменения, вызванные гравитацией и возможным трением. В этом механизме обойма вращается на оси под прямым углом к балансу, а не параллельно ему. Кроме того, если традиционный турбийон вращается раз в минуту, то турбийон P.2005/GLS – раз в 30 секунд. О его вращении можно судить по индикатору в малом секундном счетчике в положении “9 часов”. Более высокая скорость и особое расположение механизма позволяют эффективно компенсировать возможные отклонения от курса, что обеспечивает более точный отсчет времени.

Эксклюзивное творение, выполненное по индивидуальному заказу

Помимо технической персонализации механизма P.2005/GLS, новый L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT также предоставляет возможность выбора материала и отделки корпуса, цвета стрелок и люминесцентного покрытия Super-Luminova, которое делает показания часов читаемыми даже в темноте, а также цвета ремешка из кожи аллигатора. Таким образом, каждый клиент может создать свои индивидуальные часы. Например, можно выбрать корпус из красного или белого золота, или матовый титановый корпус базовой версии L’Astronomo для более спортивного и функционального вида. Кроме того, часы водонепроницаемы до 10 бар, глубина погружения около 100 метров.


www.panerai.com


ОСОБЕННОСТИ

БРЕНД: Panerai
МОДЕЛЬ: L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT
ССЫЛКИ: Ссылка. PAM00920
ЦЕНА: По запросу
МАТЕРИАЛ КОРПУСА: Возможность выбора:
Кисти из титана, красного или белого золота
ДИАМЕТР: 50 мм
ДИАПАЗОН: Нет традиционного циферблата, элементы индикации непосредственно прикреплены к механизму или фланцу
СТРАП: Кожа аллигатора, цвет можно выбрать
КАЛИБР: Калибр P.2005/GLS
МЕХАНИЗМ: Ручная намотка
РЕЗЕРВ ПИТАНИЯ: 96 часов
ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малые секунды, дата, индикатор месяца, GMT, индикатор запаса хода на задней крышке, уравнение времени, время восхода/заката солнца, индикатор фаз луны на задней крышке, турбийон
Водонепроницаемость: 10 бар (~ 100 метров)

[ad_2]

Связанные сообщения