Обзоры часов

Обзор Часы – Panerai Radiomir 1940 в военно-зеленом цвете

Обзор Часы – Panerai Radiomir 1940 в военно-зеленом цвете

[ad_1]

Radiomir – классические часы, изначально предназначенные для функционального использования, – с тех пор стали элементом стиля в повседневной жизни многих модников. Эта модель напрямую связана с брендом Panerai: корпус в форме подушки, многослойный дизайн циферблата и типичные петлеобразные ушки, которые использовались в самом начале, стали отличительными элементами дизайна этой культовой модели. В 1940 году Panerai выпустила новую модель для военных, увеличив изящные петлеобразные ушки, а также отфрезеровав их из одного стального блока корпуса, чтобы адаптировать часы к жестким требованиям военных.

Часовая классика и икона стиля

Panerai представляет четыре новые современные версии Radiomir 1940 года в издании “Radiomir Edizione Verse Militare”: три модели из прочной нержавеющей стали (AISI 316L) и одна модель из керамики с пескоструйной обработкой – все с зеленым циферблатом военного цвета. В то время как большинство ретро-вариантов, которые использовали лягушатники, были оснащены черным циферблатом, гражданская версия этих часов с 1993 года также выпускается в различных цветовых решениях – в наши дни для многих пользователей хороший внешний вид важнее, чем идеальная читаемость.

Radiomir 48 MM PAM997 (слева)

Radiomir GMT 45 MM PAM998 (справа)

Однако в начале 1930-х годов все было совершенно иначе: флорентийские специалисты по часам Panerai оснащали довольно прагматично мыслящих лягушатников итальянского Королевского флота исключительно своими прочными наручными часами. Чтобы цифры светились в темноте под водой, они были покрыты радиевым веществом, которое Panerai запатентовал в 1916 году под названием “Radiomir”. В 1949 году радий был заменен на тритий, который впервые был использован в коллекции Luminor.

Заявленные часы – Radiomir PAM995 в цвете Military Green

Эта ранняя модель не утратила своей привлекательности и сегодня, хотя радий и тритий были заменены на Super-LumiNova. Оригинальные модели Radiomir стоят на аукционах очень дорого. Они чрезвычайно редки и оттого еще более популярны. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в 1936 году Panerai выпустил всего 10 прототипов исключительно для Regia Marina (Итальянского королевского флота).

Radiomir 45 MM PAM995

В последние годы компания Panerai усовершенствовала свои часы, сделав их более удобными для ношения. По крайней мере, с момента выпуска Luminor Due в 38 и 42 мм даже модели с вездесущей защитой заводной головки стали гораздо более совместимыми. И все же модель Radiomir – это, несомненно, универсальная модель Panerai: классическая, спортивная и в то же время элегантная. Благодаря использованию довольно незаметного микроротора высота часов составляет от 12,2 до 16,12 миллиметра, и их удобно носить на запястье или под тканью. И все же стоит обратить внимание на размеры корпусов этих часов. Две новые стальные версии имеют корпус 45 мм и хорошо смотрятся на запястье среднего размера, а керамическая версия имеет размер 48 мм и, на наш взгляд, требует немного больше веса на запястье. Но это субъективное мнение, ведь у каждого владельца часов свое представление о стиле и внешнем виде.

PAM997 с корпусом 48 мм – самая большая модель в новой линейке Radiomir с циферблатами военно-зеленого цвета

Квартет начинается с автоматического Radiomir 45 MM PAM996. Часы оснащены калибром P.4000, который является самым тонким автоматическим механизмом Panerai, с часами, минутами и маленькой секундной стрелкой. На сайте Radiomir GMT 45 MM PAM998, с калибром P.4001, оснащены индикатором второго часового пояса и индикатором запаса хода на задней крышке. Если вы хотите следить за остатком энергии в ваших часах, Panerai предлагает Radiomir GMT Power Reserve 45 MM PAM999 (калибр P.4002) с индикатором запаса хода на стороне циферблата.

Военно-зеленый цвет, использованный в этих новинках, отличается поразительной плотностью и не отражает свет. Подобный оттенок уже появлялся в 2017 году на трио Radiomir 1940 3 Days Acciaio, Радиомир 8 дней Титанио и Luminor 1940 Chrono Monopulsante 8 Days GMT Titanio. Но поскольку генеральный директор Panerai Жан-Марк Понруэ хочет привнести четкую структуру в портфолио продукции, линии часов больше не смешиваются, а четко разделяются. Таким образом, в центре внимания этой новинки находится исключительно коллекция “Radiomir”.

Radiomir 48 MM PAM997

Четвертая модель в этом часовом квартете задает тон. Благодаря 48-миллиметровому диаметру “груди” и корпусу из керамики с пескоструйной обработкой, часы Radiomir 48 MM PAM997 особенно привлекает внимание. Часы работают на калибре P.3000 с ручным заводом. В положении “9 часов” добавлена маленькая секундная стрелка, а отдельные части стрелок окрашены в черный цвет в тон корпуса. Все четыре новинки оснащены куполообразным сапфировым стеклом, а цифры и часовые индексы выполнены из бежевого материала Super-LumiNova. Ремешки выполнены из натуральной итальянской телячьей кожи растительного дубления и предлагаются в темно- или светло-коричневом цвете, а также с бежевым холщовым ремешком. Для керамической версии кожаные и холщовые ремешки черного цвета.

Механизм P.3000 с ручным заводом собственного производства

The Panerai Radiomir 1940 порадует всех Paneristi и тех, кто хочет впервые познакомиться с маркой, тем, что эти модели не являются ограниченными сериями, а доступны только в бутиках Panerai. Поэтому вы получаете желаемые часы в роскошной деревянной коробке из сатинированного зеленого вишневого дерева и запасной ремешок. Цены варьируются от 10 900 до 12 900 евро.


www.panerai.com


[ad_2]

Связанные сообщения