Новинки часов

Новость года: Rolex становится владельцем компании Bucherer

Новость года: Rolex становится владельцем компании Bucherer


Это землетрясение, которое изменит эту индустрию так, как мало что менялось до этого: самый важный часовой бренд в мире, Rolex, поглощает самого важного в мире продавца элитных часов, Bucherer.

Credit © bucherer.com

Как поясняется в заявлении, опубликованном компанией Rolex в США, “Вслед за решением Йорга Бухерера продать свой бизнес в отсутствие прямых потомков, Rolex решил приобрести ранее независимый часовой бизнес”.

Из полученных на данный момент сведений подтверждается, что Bucherer продолжит самостоятельную торговлю под своим именем. По данным американского сайта WatchPro, руководство Bucherer также продолжит работать без изменений, однако компания должна быть полностью интегрирована в группу Rolex, как только антимонопольные органы одобрят поглощение.

Флагманский магазин Bucherer в Нью-Йорке, США.

В заявлении компании, полученном Swisswatches, добавляется: “Этот шаг отражает стремление женевского бренда продолжить успех Bucherer и сохранить тесные партнёрские связи, которые объединяют две компании с 1924 года.”

По данным сайта WatchPro, Bucherer управляет 15 салонами в швейцарских магазинах, более 30 магазинами в США, пятью в Германии, пятью в Великобритании, а также в пределах нескольких престижных владений во Франции, Австрии и Дании. В глобальном масштабе Bucherer сейчас имеет более 100 точек продаж по всему миру, половина из которых несет марку Rolex, а 48 – ее дочерний бренд Tudor.

Штаб-квартира Rolex в Женеве
Credit © Rolex / Cedric Widmer

Как этот шаг повлияет на другие бренды и розничные сети, пока неизвестно. С одной стороны, Rolex, чьей материнской компанией является фонд, отнюдь не отличается поспешностью. Крупные дилеры Rolex, такие как немецкий семейный бизнес Wempe, который управляет многочисленными бутиками совместно с Rolex и помогает поддерживать успех часового дома в стране с 1953 года, наверняка не захотят оказаться в стороне от поглощения. Эксперты уже высказывают предположение, что Rolex хотел предотвратить поглощение Bucherer крупным финансовым инвестором.

В любом случае, этот шаг открывает самому главному в мире производителю часов доступ к ценным данным о клиентах многих сторонних брендов, которые носит Bucherer. Конкурентам, таким как Richemont Group и Swatch Group, этот шаг, скорее всего, совсем не понравится, и он может привести к тому, что эти группы отвернутся от Bucherer и будут все больше полагаться на собственные каналы дистрибуции. Хотя этот шаг требует больших первоначальных инвестиций, бутики регулярно обеспечивают брендам более высокую маржу, если они выступают также в роли розничных продавцов.

В конечном итоге – поглощение или нет – именно клиент решает, где он получит лучший сервис, лучший совет и лучший выбор часов. Своей концепцией сертифицированных подержанных часов (Bucherer Certified Pre-Owned) – впервые представленной на выставке Bucherer – Rolex уже однажды доказал, что готов вкладывать большие средства, чтобы дать покупателю больше выбора.


rolex.com | bucherer.com

Добавить комментарий