Интересное, Новинки часов

Итальянский роман: Луна Росса от Панерай и Кубок Америки

Итальянский роман: Луна Росса от Панерай и Кубок Америки

[ad_1]

Парусный спорт уже давно играет важную роль для компании Panerai. Фактически, участие в этом виде спорта заложено в ДНК марки. Ветер, соленый морской воздух, тоска по океану – все это в совокупности характеризует Luminor. Но то, что происходит сейчас у берегов Новой Зеландии, и то, что объединяет Panerai с парусной командой Luna Rossa Prada Pirelli, – это гораздо больше, чем простое спонсорское обязательство. На самом деле, не будет преувеличением сказать, что это национальный проект сердца: Италия против остального парусного мира.

Совместно с компаниями Prada и Pirelli, а также другими промоутерами, такими как винодельня Spumante Ferrari Trento и конгломерат Parmeggiano-Reggiano, была и остается цель – наконец-то вернуть Кубок Америки в Италию. После четырех неудачных попыток за более чем двадцатилетнюю историю команды генеральный директор Prada Патрицио Бертелли уже принимал участие в знаменитом парусном соревновании. В этом смысле, когда итальянская страсть встречается с итальянско-швейцарской точностью и элегантностью, это гармоничное партнерство во многих отношениях. Несомненно, модели из коллекции Panerai Luna Rossa линия – тому подтверждение.

Команда

Для часовой марки с сильными морскими традициями Кубок Америки – идеальная площадка для аудитории Panerai. На протяжении десятилетий это событие превратилось из некогда классической регаты в высокотехнологичное соревнование. Когда речь заходит о Кубке Америки, часто можно услышать описание “Формулы-1 на воде”. Менеджеры команд не любят это слышать, поскольку, во-первых, это создает впечатление элитарного спорта с миллионным бюджетом, а во-вторых, потому что соревнования совершенно уникальны и не нуждаются в сравнениях с автоспортом. При этом нельзя отрицать, что в прошлых соревнованиях имела место своеобразная гонка вооружений. Сейчас люди проводят как можно больше времени, паря над водой на “рапирах”, причем время, проведенное на суше, имеет не меньшее значение для результата, чем гонки в море.

На суше инженеры занимаются проектированием и программированием, шкипер Макс Сирена тренируется на тренажере, а команда готовится в спортзале к энергозатратному времени на воде и над водой. За несколько лет до начала предварительного раунда Prada Cup и последующего финала против защитников Team Emirates New Zealand моряки Luna Rossa и их семьи уже переехали в свои тренировочные кварталы в Кальяри (Сардиния). В прошлом году они побывали в Новой Зеландии, где одержали победу над американцами и англичанами. Теперь им предстоит сразиться с Новой Зеландией в борьбе за самый желанный трофей в мире парусного спорта.

Panerai, Prada и Luna Rossa

Для Panerai (в то время еще поддерживавшего отношения с американской командой Oracle на последнем Кубке Америки на Бермудах в 2017 году) сотрудничество с командой Luna Rossa имеет смысл в двух отношениях. Во-первых, это высокотехнологичность самого вида спорта, которая хорошо сочетается с брендом, учитывая его перспективные материалы корпусов собственной разработки, такие как BMG-Tech или Platinumtech (в честь нынешнего 70-летнего юбилея Luminor линейка). Ну и, конечно, фактор Prada. Когда вы слышите “Luna Rossa”, вы в первую очередь думаете о Prada, а во вторую – о высокой моде. Ни одна из других команд не может похвастаться даже близко таким престижем, когда речь идет об элегантности и дизайне. Новозеландцы, давно сотрудничающие с OMEGA, может быть, и более успешная команда, но у них, конечно, нет большего великолепия.

Во время посещения команды яхтсмен Шеннон Фальконе рассказывает, что большинство морских спортсменов после соревнований отдают свои комплекты или прячут их в подвал, но это не относится к спортсменам Luna Rossa. Благодаря Prada они получают максимальное удовольствие от экипировки и на суше. Благодаря использованию высококачественных материалов они могут носить их и в свободное от занятий спортом время. Этот высокий эстетический стандарт идеально сочетается с Panerai; разумеется, моряки также с гордостью носят свои часы Panerai-meets-Luna Rossa.

Часы

Rolex, в частности, проводит Maxi Yacht Rolex Cup, Richard Mille участвует в Les Voiles de St. Barth, а Panerai активно участвует в Кубке Америки, являясь официальным хронометристом Prada Cup и спонсором команды Luna Rossa. Марка отражает это в различных специальных моделях.

Часы Luminor Luna Rossa GMT 42 мм (PAM01096)

Часы GMT диаметром 42 мм являются самыми миниатюрными среди специальных выпусков Кубка Америки. При цене 10 800 евро она также является начальным экземпляром в эстетически привлекательном и живом мире Luna Rossa. Как и у родственных моделей, черный цвет “стелс” с белыми и красными акцентами перекликается с дизайном парусного гонщика.

В то время как для изготовления корпуса используется сатинированный титан, безель выполнен из материала Carbotech. Этот материал представляет собой собственный углеволоконный композит, который отличается легкостью и прочностью. Структура углеродного волокна визуально поражает, придавая черному цвету особый и неповторимый оттенок. Кроме того, он отличается для каждой модели часов и выпущен ограниченным тиражом в 250 экземпляров.

Однако прежде всего PAM01096 отличает особая близость к яхте Luna Rossa. Циферблат изготовлен из материала “Scafotech”. Углеволоконный композит взят из остатков волокон корпуса и крыльев яхты AC75.

Сайт Luminor, с ее узнаваемой защитой заводной головки, является, пожалуй, самой известной моделью Panerai. Как уже упоминалось, в этом году линия отмечает свое 70-летие. Питание Luna Rossa GMT, который, разумеется, также отображает время второго часового пояса, – это автоматический мануфактурный калибр P.9010/GMT.

Luminor Luna Rossa GMT 44 мм (PAM01036)

Может ли это быть немного больше? Похожие, но совсем другие? Для любителей крупных часов – а именно они, как известно, составляют большинство клиентов Panerai – и для более крупных запястий существует также 44-миллиметровая версия модели Luna Rossa GMT. Два дополнительных миллиметра делают циферблат еще более четким, а часы – чрезвычайно аккуратными и минималистичными, несмотря на их технологическую привлекательность. Самое главное, что титановый корпус полностью матово-черный благодаря DLC-покрытию. Циферблат модели имеет особую фактуру: темно-серое полотно Luna Rossa.

Модель оснащена тем же механизмом, что и 42-миллиметровая версия, и имеет запас хода 72 часа. Как и его собрат, этот GMT идеально подходит для использования на море. Благодаря водонепроницаемости до 30 бар он может выдержать практически любое погружение в океан. Также, разумеется, в качестве второго часового пояса можно установить Новую Зеландию, что позволит не пропустить ни одной гонки Кубка Америки. Цена часов составляет 10 900 евро.

Luminor Luna Rossa Chrono Flyback 44 мм (PAM01037)

И снова черный цвет, но на этот раз в очень необычной форме. Корпус и безель часов Chrono Flyback являются керамическими. Это вряд ли дает модели преимущество в массе по сравнению с титановыми моделями, но придает ей существенно иные ощущения. Кроме того, часы стоимостью 17 500 евро почему-то кажутся меньше в прямом сравнении с 44-мм GMT. Это объясняется, прежде всего, наличием функции хронографа и необходимых для нее суб-индексов и кнопок.

Как и большинство моделей в Luna Rossa линии, эти часы имеют циферблат из парусины с надписью “Luna Rossa Challenger 36th America’s Cup”. В положении “девять часов” расположены малые секундные стрелки, а в положении “три часа” – часовой счетчик хронографа. Минутный и секундный счетчики flyback-хронографа расположены по центру и окрашены в белый и красный цвета.

Внутри часов установлен автоматический мануфактурный механизм P.9100 с частотой 28 800 полуколебаний в час. Кроме того, часы поставляются с черным ремешком из телячьей кожи с белой прострочкой, а также стоит обратить внимание на каучуковые версии ремешков Panerai. Например, с красным или белым ремешком модель Luna Rossa модели сразу же излучают совершенно иное, летнее настроение.

Luminor Luna Rossa Regatta 47 мм (PAM01038)

Если предварительные соревнования Кубка Prada и могли что-то доказать, то только одно: победа в парусном спорте такого уровня зависит от старта. Тот, кто с высокой точностью пересекает стартовую линию, просто владеет лучшими картами. В борьбе с англичанами это несколько раз удавалось итальянцам, поэтому первые заслуженно вышли в финал.

Однако теперь на борту яхт AC75 каждая информация записывается и обрабатывается в цифровом виде. При этом моряки на борту физически отдают все силы. Поэтому было бы романтично полагать, что шкипер Макс Сирена в самом начале гонки смотрит на этот автоматический регатный хронограф из Невшателя и планирует свой старт. Но часы, безусловно, оснащены самым полезным для яхтсменов-регатщиков усложнением – с помощью модифицированного хронографа можно засечь обратный отсчет времени до старта. Центральные минутный и секундный счетчики устанавливаются кнопкой в положении “четыре часа”. При каждом нажатии кнопки минутная стрелка перемещается на одну минуту назад. Функция хронографа и обратный отсчет времени запускаются кнопкой в положении “10 часов”.

Для этого усложнения используется калибр хронографа из классической модели Chrono Flyback был расширен; в нем, состоящем из 328 деталей, стало на 26 компонентов больше, а при толщине 9,55 мм он стал еще и несколько толще. Таким образом, хронограф “Регата” стал немного больше – его диаметр составляет 47 мм. Это, естественно, не влияет на читаемость показаний на соревнованиях. Корпус этой модели изготовлен из материала Carbotech. Наконец, часы водонепроницаемы до десяти бар и стоят 23 500 евро.

Подводные часы Luna Rossa 47 мм (PAM01039)

Даже в Luminor’s В юбилейный год важно не упускать из виду и остальные части коллекции Panerai. Лучший пример: это Submersible в цветах Luna Rossa. Модель также изготовлена из материала Carbotech и имеет размер 47 мм, что ставит ее в верхнюю часть размерной шкалы Panerai, и, вероятно, является самой спортивной моделью в линейке.

Часы оснащены малой секундной стрелкой в положении “девять часов”, функцией GMT и, прежде всего, впечатляющей водонепроницаемостью до 30 бар. Это часы, которые можно использовать как под водой, так и на борту. Стоимость: 21 000 евро.

Финал

Проект по завоеванию Кубка близится к завершению. Luna Rossa вместе с Panerai вышла в финал. Теперь в поединке с новозеландцами “рекордсмен” будет решать, кому достанется Кубок Америки. Усилия, которые Luna Rossa, Prada и босс Prada Патрицио Бертелли приложили к этому соревнованию, просто выдающиеся. Италия полна решимости сделать это у берегов Новой Зеландии. Если это удастся, то часы из Luna Rossa серия будет иметь несравненную мемориальную ценность как один из величайших подвигов в истории парусного спорта.

Но что, если новозеландцы добьются своего от OMEGA? В Италии ходят слухи, что боссу Prada придется объяснять своей жене Миучче, почему так много денег постоянно тратится на парусный спорт. В любом случае, часы Panerai выдержат любую конкуренцию. Более того, они всегда будут олицетворять силу энтузиазма – и важность сердечных проектов, которые не всегда можно объяснить рационально. Порой понимаешь, что просто обязан пройти лишнюю милю. В этом отношении спорт регат и страсть к часам действительно очень похожи.


www.panerai.com


Итальянский бренд Panerai уже давно славится своими уникальными часами, их дизайн и качество оставляют восторженными даже самых требовательных ценителей. Недавно компания представила новую коллекцию часов Luna Rossa, вдохновленную яхтой команды Luna Rossa Prada Pirelli, участвующей в международных яхтенных соревнованиях. Дизайн часов отражает эстетику итальянской яхты, а высокотехнологичные материалы и механизмы – техническую передовость спортивной яхты. Сочетание элегантности и инноваций делает коллекцию Luna Rossa идеальным выбором для ценителей стиля и высоких технологий.

[ad_2]

Связанные сообщения