Hublot Big Bang Tourbillon SR_A: Сэмюэл Росс о футуристической коллаборации - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

Обзоры часов

Hublot Big Bang Tourbillon SR_A: Сэмюэл Росс о футуристической коллаборации

Hublot Big Bang Tourbillon SR_A: Сэмюэл Росс о футуристической коллаборации

[ad_1]

Заходы в мир моды становятся все более распространенным явлением в швейцарском часовом сообществе, которое, однако, часто вызывает бурные споры. Комментарии на различных сайтах, посвященных часовой тематике, варьируются от “Вы вообще знаете свою аудиторию?” и “Как вы думаете, каким образом коллекционеры могут отнестись к этому?” до “Что случилось с эксклюзивностью?”. Подождите – что у нас тут? Дизайнер Сэмюэл Росс снова сотрудничает со швейцарской часовой мануфактурой Hublot? Вот это точно сотрудничество, если я о таком вообще слышал. Но подождите секунду – в штаб-квартире BestChoiceOnline.ru царит тишина. Потому что, похоже, мало кто из нас может поспорить с живым и тщательно продуманным дизайном новых часов Hublot. Big Bang Tourbillon SR_A, ограниченная серия из 50 экземпляров. Присоединяйтесь ко мне, традиционные представители часового мира, и мы откроем свой взгляд в будущее и бросим вызов представлениям о совместных часах.

Новые часы Hublot Big Bang Tourbillon SR_A


Сэмюэл Росс: Философия дизайна


Должен признать, что интерес, который привлек меня к Hublot. Big Bang Tourbillon SR_A, как и его предшественник 2022 года, заключается в том, что у нас с Сэмюэлем Россом есть кое-что общее: мы оба родились и выросли в Лондоне. В то время как моя биография, как правило, проявляется в виде чрезмерного общения, скоростной ходьбы и сомнительного уровня потребления чая, британский дизайнер товаров и одежды трансформировал свой опыт в нечто более значимое.

Итерация 2022 года модели Hublot Big Bang Tourbillon SR_A

Для дизайнера, чьи совместные проекты в прошлом варьировались от Apple и Nike до Aqua di Parma, Лондон – это “дух абстракции, более широкая линза, через которую можно воспринимать и смотреть на общество”. Город играет важную роль в его мировоззрении: по его словам, это место, в котором иногда нужно искать красоту и переосмысливать то, как красота может быть определена. Именно эту философию Росс переносит в Большой взрыв и его роль в революции в мужской моде и часовом деле.

Дизайнер Сэмюэль Росс


Функциональность – это ключ


Сэмюэль Росс впервые пересекся с Hublot в 2019 году, когда был удостоен премии Hublot Design Prize. Как дизайнер изделий, Сэмюэл Росс очень хорошо подходит для Hublot, которая славится своей работой с материалами. Новые часы Hublot Big Bang Турбийон SR_A (получивший свое название от одноименной компании SR_A) имеет блестящий корпус из титана с микроструйной обработкой в типичном Big Bang шестиугольной формы, на ярком зеленом каучуковом ремешке (хотя также доступны ремешки “Infinity Black” и “Full White”) с подходящей титановой раскладывающейся застежкой.

Новые часы поставляются с ярким зеленым ремешком, а также с двумя другими вариантами.

Hublot, кстати, проложила путь к комфорту владельца, представив первые каучуковые ремешки для роскошных швейцарских часов еще в 1980 году. Решение перейти от цветового решения корпуса и ремешка к использованию только сменного ремешка в новой версии часов объясняется стремлением Росса создать еще более изысканные часы, используя знаковый Big Bang как холст, на котором он может воплотить свой собственный преобразующий стиль.

Последняя версия модели несколько более утонченная, чем ее предшественник.

Дизайн этих часов, которые Росс называет “носимой скульптурой”, с их привлекательным зеленым ремешком, не будет полной неожиданностью. Одна из ключевых тем, которую Росс подчеркивает в этих часах, – “геометрия природы”, которая отражена в характерном узоре в виде сот на корпусе и ремешке. Мотив сот придает эргономичным и легким часам особую воздухопроницаемость. Титановые пластины, составляющие корпус и безель, отполированы, отшлифованы и перфорированы, чтобы не только создать изящный силуэт, но и сделать часы максимально удобными для ношения. “Создание легких, дышащих часов, которые передают себя, почти как скульптура, оставалось приоритетной задачей”, – подтверждает Росс, который не является поклонником тяжелых часов. И наконец, легкие, но прочные часы диаметром 44 мм обладают водонепроницаемостью 30 м. Это означает, что современный корпус часов всегда готов к действию.

Создание аэродинамических часов имело большое значение для Сэмюэля Росса.


Скелетонизированный стиль: Циферблат и калибр – единое целое


Циферблат соответствует эстетике калибра, а мотив сот переходит на циферблат. Очевидно, что в дизайне циферблата первостепенное значение имеет стремление создать нечто “дышащее”: часть минутной дорожки циферблата даже вырезана, чтобы создать открытое пространство, а стрелки, наполненные люминесцентным светом, как будто парят над открытым механизмом. Еще один неожиданный ход – эти часы, как и их предшественник, также переворачивают микроротор, чтобы он служил логотипом часов Hublot. Для меня эти часы являются синонимом Лондона, города, где клаустрофобные скопления небоскребов внезапно уступают место открытым пространствам, от парков до 12[ Церкви века с общественными садами, в которых можно остановить время, уделить минуту и подышать.

Несмотря на урбанистическую эстетику, часы отдают дань уважения природе.

Очевидно, что аэродинамическая эстетика механизма и циферблата являются синонимами друг друга: но мы все же можем углубиться в технические детали калибра HUB6035. Этот калибр, включающий первый автоматический турбийон Hublot и состоящий из 243 компонентов, обладает трехдневным (72-часовым) запасом хода и частотой 3 Гц. Если в первых часах Samuel Ross x Hublot 2022 года турбийон был украшен оранжевыми элементами в тон яркому ремешку, то турбийон версии 2023 года выглядит более элегантно, оставаясь монохромным и сохраняя нейтральную цветовую палитру. Механизм придает часам легкость и воздушность, а на задней крышке можно разглядеть узор в виде сот.

Характерный узор в виде сот продолжается на задней крышке часов.


Искусство слияния


Конечно, коллаборации не для всех. Но, раздвигая границы керамики и впервые в истории часового дела сочетая роскошные золотые часы с каучуковыми ремешками, Hublot – это бренд, который любит все смешивать, отсюда и его мантра “Искусство слияния”. Поэтому неудивительно, что марка снова взяла на себя инициативу объединиться с Сэмюэлем Россом, который, на мой взгляд, является лидером в области дизайна среди поколения миллениалов.

Сэмюэль Росс демонстрирует свои последние часы, созданные в сотрудничестве с Hublot.

Не будем забывать, что это лимитированная серия – скорее всего, она создана для того, чтобы подчеркнуть позиционирование марки как передовой, не знающей границ часовой компании, которая сочетает традиционную часовую технику (например, турбийон, который мы видим в этой модели) с инновациями. Все больше производителей, от Omega до Blancpain, кажется, понимают: если мы хотим привлечь будущие поколения коллекционеров часов, даже самые традиционные компании должны двигаться в ногу со временем. Несмотря на то что часы Samuel Ross x Hublot не привлекают – и не будут привлекать – консервативных коллекционеров, нет никаких сомнений в том, что последняя модель часов Samuel Ross x Hublot воплощает в себе будущее часового дизайна и безграничные возможности, которые оно может принести. Как говорит Росс: “Это партнерство с Hublot – не просто возможность получить капитал, а перспектива увидеть, каким может быть будущее роскошного промышленного дизайна”.

Новые часы Hublot Big Bang Tourbillon SR_A, представленные здесь со всеми тремя вариантами ремешков.

Стоимость Hublot Big Bang Tourbillon SR_A 132 000 евро.


hublot.com


[ad_2]

Вход

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Боковая панель
0 Сравнить
0 Список желаний
0 предмет Корзина
Меню