Гастрономическое и часовое наслаждение: Ресторан F.P. Journe Le Restaurant - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

Обзоры часов

Гастрономическое и часовое наслаждение: Ресторан F.P. Journe Le Restaurant

Гастрономическое и часовое наслаждение: Ресторан F.P. Journe Le Restaurant

[ad_1]

В Женеве появилось новое кулинарное место для любителей часов и bon vivants похоже. В сотрудничестве с отмеченным наградами шеф-поваром Домиником Готье компания F.P. Journe открыла брассерию высокой кухни “F.P. Journe Le Restaurant”. С начала ноября изысканные блюда, утонченные вина и часовые мотивы искусно сочетаются в здании по адресу 49 Rue du Rhône – какой восторг! Но как именно haute horologie и высокая кухня сочетаются?

Часовой мастер и шеф-повар

На первый взгляд, высокое часовое искусство и высокая кухня на первый взгляд, не имеют много общего. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в основе обеих лежит мастерство, поддержание высоких стандартов и внимание к деталям. Франсуа-Поль Журн и Доминик Готье – мастера своего дела. Под влиянием золотого века часового дела в 18th века, Франсуа-Поль Журн выпустил свою первую коллекцию наручных часов в 1999 году. С тех пор его творения завоевали несколько наград, в том числе L’Aguille d’Or приз в Гран-при по часовому искусству в Женеве. Для своего нового ресторана он тщательно отобрал декоративные элементы, связанные с часовым делом, чтобы создать гармоничную атмосферу.

Благодаря общему другу Франсуа-Поль Журн наконец познакомился с Домиником Готье, который учился своему ремеслу у таких отмеченных Мишленом шеф-поваров, как Фернан Пойнт в Вене и Жорж Блан в Воннасе. За свою карьеру Готье получил несколько наград, от звезды Мишлен до премии “Шеф-повар года” с рейтингом 18/20 от Gault & Millau в 2009 году. После тридцати лет работы в знаменитом ресторане Le Chat Botté роскошного швейцарского отеля Beau-Rivage Genève, который радовал гостей, 56-летний шеф-повар возглавил ресторан Le Chat Botté. бригада кухни в ресторане F.P. Journe Le Restaurant. Вместе с часовым мастером он создал исключительное сочетание высокая кухня и высокая часовая техника на свет.

Месторасположение ресторана F.P. Journe Le Restaurant: Дом, уходящий корнями в традиции

Ни одно здание не может лучше олицетворять такие давно устоявшиеся профессии, как часовое дело и гастрономия, чем дом напротив Jardin anglaise на Рю дю Рона, 49, с его давними кулинарными традициями. Возведенное в 1850-х годах между улицами Рю дю Рон и Квай дю Женераль-Кюзан, здание вмещало в себя множество ресторанов – от гриль-ресторана Le Relais de l’Enrecôte до высококлассной траттории Marjolaine под руководством Филиппа Шевриера, а теперь и F.P. Journe Le Restaurant.

Однако самое большое впечатление произвела брассерия “Бавария”. Открытый аптекарем Адольфом Нейгером на первом этаже бывшего отделения банка Baezner в 1912 году, паб в баварском стиле стал любимым местом отдыха многих министров, глав государств и журналистов после Первой мировой войны – настолько, что британский канцлер Невилл Чемберлен и немецкий политик Густав Штреземанн с удовольствием обедали и пили в отделанных деревянными панелями помещениях с украшениями в стиле народного искусства.

Credit © Bibliothèque de Genève

В 1942 году Бавария была модернизирована под руководством архитектора Жана Фальчиолы и дизайнера Луи Амигета. Интерьер с большими зеркалами, резьбой в виде розочек, стенами и потолками, отделанными темным деревом, сохранился до наших дней. Ровно через 100 лет после того, как Bavaria впервые открыла свои двери, в 2012 году интерьер и обстановка были классифицированы.

Часовая атмосфера в ресторане F.P. Journe Le Restaurant

Сегодня это место, обновленное в 2019 году, сияет новым великолепием и сохраняет дух дружеского общения. В обеденное и вечернее время гости могут пообедать за столиками, названными в честь знаменитых часовщиков, таких как 17th-века швейцарский часовщик Йост Бюрги или голландский изобретатель маятниковых часов Христиан Гюйгенс.

Рисунки механизмов и компонентов часовых механизмов F.P. Journe украшают стены, отделанные деревом, и придают ресторану часовой оттенок. Более того, астрономические часы XVII века с подписью “Giovanni Brugell Venetia”, установленные в центре ресторана, служат изюминкой в часовом деле. Сочетание Journe haute horлогия и высокая кухня продумана до мельчайших деталей, что видно на столе: ручки ножей украшены мотивами инструментов часовщика: шестеренками, винтиками и так далее.

Invenit et Coxit

На основе формулы швейцарского производителя часов ‘Invenit et Fecit’ (от латинского “изобретать и воплощать”), девизом ресторана является ‘Invenit et Coxit’ (“Изобретать и готовить”). Он также изображен на обложке меню, которое включает в себя чередующееся меню на обед и дегустационное меню на вечер.

Блюда основаны на классической кухне, но разнообразны за счет средиземноморских и восточноазиатских влияний. Так, в меню представлены знаменитые творения Готье: лангустины, покрытые кадаифи (волосами ангела), и равиоли из зайца с каштановым кремом и белым трюфелем Альба. Опираясь на свой опыт путешествия в Таиланд, Готье добавляет в свои творения тайский базилик, редьку дайкон, юзу и понзу. Помимо мастерства, блюда выделяются высоким качеством ингредиентов. Ингредиенты поставляются от авторитетных местных поставщиков: овощи от Пьера Галлая, мясо птицы от Nant d’Avril, говядина от Паскаля и Филиппа Десбиолей из Мейнье, а цитрусовые – с цитрусовой фермы Нильса Родена.

Неизбежно сопровождается изысканным вином

Чтобы завершить кулинарный опыт, не стоит упускать из виду изысканный выбор вин, отражающий энологическую страсть Франсуа-Поля Журна. Тщательно подобранная главным сомелье Богданом Тандом, она включает три эксклюзивных кюве F.P. Journe, созданных в сотрудничестве с винодельческими хозяйствами Château Seguin и Château Le Rosey.

Команда из 15 человек, включая управляющего рестораном Паскаля Бро, ассистента Моргана Кетино-Демай, а также шеф-поваров Максима Мюлеманна и Тео Чезарини, гарантирует, что и любители часов, и гурманы покинут F.P. Journe Le Restaurant с одинаково удовлетворенным аппетитом к превосходной еде и часовым приключениям.


fpjourne-le-restaurant.ch ⎪fpjourne.com


[ad_2]

Sign in

No account yet?

Start typing to see posts you are looking for.
Sidebar
0 Compare
0 Wishlist
0 items Cart
Menu