Без рубрики

Финалисты Женевского Гран-при-2019. Часть первая

Финалисты Женевского Гран-при-2019. Часть первая


Финалисты Женевского Гран-при-2019. Часть первая

Представляем часы из «мужских» категорий часового конкурса

7 ноября в женевском Театре Леман будут объявлены победители Женевского часового Гран При-2019. Жюри уже представило модели-финалисты. Рассказываем о часах, представленных в категориях «Мужские часы», «Сложные мужские часы» и «Культовые модели».

Мужские часы

На победу в этой категории претендуют часы от швейцарской компании Alchemists, у руля которой стоят Винсент Перрьяр, Фабрис Тюлер, Эрве Шлюхтер и Денис Випре. Модель Cu29-001, оснащенная механизмом с ручным заводом, является первой ласточкой трилогии, посвященной часовой механике. Корпус и большая часть механизма часов выполнены из инновационного сплава Cuprum 479 на основе меди. Еще один участник финальной схватки – De Bethune DB28 Yellow Tones в титановом корпусе, который приобрел необычный желтый оттенок. Механизм с ручным заводом и запасом хода 144 часа управляет круглым индикатором фаз Луны из стали и палладия. В шестерку вошли и Grand Seiko Spring Drive Manual-winding Platinum, выпущенные к 20-летию Spring Drive. Часы, оснащенные новым калибром 9R02, украшены узором Snowflake, напоминающим о поверхности снега.

Финал часового Гран-при

На звание лучших мужских часов претендуют Gronefeld 1941 Principia Automatic, названные Бартом и Тимом Гренефельдами в честь «начал» Исаака Ньютона. В этой категории также представлены Voutilainen 28ti с открытым механизмом с большим балансовым колесом. Наконец, Laurent Ferrier попал в финал с часами Bridge One с новым калибром, учитывающим необычную форму корпуса.

Финалисты женевского гран-при

Сложные мужские часы

Открывает список финалистов мужских часов с усложнениями титановые Czapek Geneve Place Vendome “Ombres” с выразительным турбионом, GMT-указателем и индикатором день/ночь. В финал вышли и Audemars Piguet Code 11.59 с функцией минутного репетира. Их соперником станут яркие D.Candaux DC6-Solstice с турбийоном, расположенным под наклоном.

Сложные мужские часы 2019

В этой категории соревнуются Ulysse Nardin Freak X – часы без стрелок, использующие для индикации минут вращающийся механизм. Их соперник – элегантные Vacheron Constantin Overseas Tourbillon с автоматическим механизмом, дополненным турбийоном. Кроме того, в этой номинации представлен скелетон Zenith Defy El Primero Double Tourbillon, в котором турбийон соседствует с хронографом, работающим с точностью до 1/100 секунды.

Мужские часы с усложнениями

Культовые модели

Последняя категория – новая в списке этого года. Среди номинантов под именем Iconic – часы из культовых коллекций, которые оказывали влияние на развитие индустрии более 25 лет. Здесь можно увидеть Audemars Piguet Royal Oak “Jumbo” Extra-thin с циферблатом из розового золота с узором Petite Tapisserie, появившимся в 1993 году. Корпус выполнен из белого золота, которое использовалось для Royal Oak в 1980-х. Среди номинантов оказались и часы Quasar – представленная в 2019 году новая интерпретация модели Girard-Perregaux с тремя мостами. Hamilton представит на конкурс Intra-Matic Automatic Chronograph – возрожденный хронограф 1968 года.

Возрождение культовых часов

Судьи не оошли вниманием юбилейные IWC – IWC Tribute to Pallweber Edition “150 Years”, воссоздающие дизайн исторических часов Полвебера с окошками цифровой индикации Hours и Minutes. Не обойдется в Женеве и без еще одного юбиляра этого года – часов TAG Heuer в 50-летию модели Monaco. Zenith участвует в Гран-при с El Primero A384 из серии часов к 50летнему юбилею El Primero.

Возрождение культовых часов

Бренды

Audemars PiguetUlysse NardinVacheron ConstantinZENITHSeiko


модели Audemars Piguet в каталоге




Источник: https://mywatch.ru/articles/finalistyi_zhenevskogo_gran-pri-2019_chast_pervaya.html

Добавить комментарий