Обзоры часов

Экономичная альтернатива Patek Philippe Nautilus.

Affordable Alternatives to the Patek Philippe Nautilus

Есть такие часы, чья привлекательность почти полностью заключается в их эксклюзивности. Patek Philippe Nautilus – одни из них. Эти часы очень трудно достать: подержанные модели продаются по цене более 70 000 фунтов стерлингов, а очередь на новые экземпляры составляет до восьми лет.

Этому есть много причин. Прежде всего, Patek Philippe считается одной из самых престижных часовых компаний в мире, и, как доказал их маркетинговый отдел, роскошные часы, которые легко доступны, уже не являются роскошными часами. Из всех их часов Nautilus – самая известная модель компании, созданная легендарным часовым дизайнером Жеральдом Гентой, который, судя по всему, набросал дизайн менее чем за пять минут за столиком в ресторане на Базельской часовой выставке в начале 1970-х годов.

Вдохновленный формой иллюминаторов на роскошных круизных лайнерах, культовый восьмиугольный безель и широкие интегрированные корпус и браслет стали одной из самых знакомых архитектур в часовой индустрии. Настолько, что вдохновили целый жанр часов, известный как “интегрированные спортивные часы”. К счастью, это означает, что у тех, кто не хочет расставаться с 70 тысячами фунтов стерлингов и ждать Nautilus до восьми лет, есть множество доступных альтернатив Patek Philippe Nautilus.

 

Bell & Ross BR 05 

Bell & Ross BR05
Bell & Ross BR05. Credit: @realwatchbrothers

Модель Bell & Ross BR 05, предлагающая очень похожий внешний вид с плоским, широким и округлым квадратным безелем и интегрированным браслетом, является отличной альтернативой Patek Philippe Nautilus и стоит в розницу от 4 100 фунтов стерлингов. Это самая дорогая модель в сегодняшнем списке, поэтому не стоит отчаиваться, если мы все еще превышаем бюджет. Но для своей цены эти часы обладают отличным дизайном и технологиями. Часы отделаны по высшему разряду: матовые и полированные детали украшают каждый угол стального корпуса шириной 40 мм и высотой 10,7 мм, а также предлагается огромный выбор цветов циферблата: медно-коричневый и серо-стальной – два самых любимых. Через заднюю крышку виден механизм BR-CAL.321 с автоматическим подзаводом и 42-часовым запасом хода.

 

Tissot PRX 

Экономичная альтернатива Patek Philippe Nautilus.
Tissot PRX Powermatic 80 Rose Gold. Credit: bestchoiceonline.

Возможно, одними из самых популярных интегрированных спортивных часов за последние двенадцать месяцев, и не зря, являются часы Tissot PRX. Бочкообразные корпуса размером 35 мм или 40 мм, интегрированные металлические браслеты, текстурированные циферблаты и механизмы швейцарского производства – между PRX и Nautilus много общего. Самое большое различие заключается в цене. Модели Tissot PRX, оснащенные механизмом Powermatic 80 с автоматическим заводом, стоят от 640 фунтов стерлингов, в то время как более простые кварцевые модели еще доступнее – их цена составляет 320 фунтов стерлингов. Если вам интересно, мы провели более подробный обзор Tissot PRX.

 

Citizen Tsuyosa 

Если вас не волнует лейбл “Swiss made”, то японская часовая компания Citizen предлагает потрясающий ассортимент интегрированных спортивных часов в своей коллекции Citizen Tsuyosa. Часы выполнены из матовой нержавеющей стали, имеют бочкообразные корпуса шириной до 40 мм, сапфировые стекла, цельнометаллические браслеты и механизмы с автоматическим подзаводом, и трудно поверить, что их цена составляет всего 299 фунтов стерлингов. Если вам понравился внешний вид знаменитых часов Patek Philippe Nautilus Tiffany, проданных на аукционе за 6,5 миллиона долларов, вам будет приятно узнать, что существует модель Citizen Tsuyosa с аналогичным светло-бирюзовым циферблатом под номером NJ0151-53M.

Formex Essence 

Экономичная альтернатива Patek Philippe Nautilus.
Formex Essence 43. Credit: bestchoiceonline.

Мы уже рассказывали о некоторых крупнейших часовых именах, но есть и несколько невероятных независимых производителей, которые заслуживают не меньшей шумихи, чем Patek Philippe Nautilus. Одна из них – швейцарская часовая компания Formex и ее коллекция Essence. Модель Formex Essence доступна в корпусах 42 и 39 мм и обладает впечатляющим предложением. Модель стоит всего 1435 фунтов стерлингов и оснащена механизмом с автоматическим подзаводом, сертифицированным хронометром, водонепроницаемостью 100 метров, сапфировым стеклом, а трехрядный металлический ремешок, хотя и не является настоящим интегрированным браслетом, легко соединяется со стальным корпусом, создавая схожую эстетику.

Nivada Grenchen F77 

Экономичная альтернатива Patek Philippe Nautilus.Nivada Grenchen F77. Credit: Nivada Grenchen.

Последняя, но, конечно же, не менее важная альтернатива Patek Philippe Nautilus – Nivada Grenchen F77. Это еще одна независимая швейцарская часовая компания, обладающая талантом создавать доступные и качественные часы, и модель F77 – одна из лучших. Модель черпает вдохновение в спортивных часах 1970-х годов, предлагая корпус из нержавеющей стали шириной 37 мм с украшенным винтами восьмиугольным безелем и интегрированным браслетом. Циферблат с уникальным плетением “под карбон”, посеребренной фурнитурой и окошком даты, расположенным в положении “3 часа”. Внутри установлен швейцарский автоматический механизм SOPROD P024 с 38-часовым запасом хода. Модель Nivada Grenchen F77 продается всего за 1 215 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий