Обзоры часов

Единственные в своем роде истории о путешествиях от Vacheron Constantin: Les Cabinotiers ‘Récits de Voyages’

Единственные в своем роде истории о путешествиях от Vacheron Constantin: Les Cabinotiers 'Récits de Voyages'

Vacheron Constantin начинает неделю стильным релизом шести новых часов из своего самого почетного отдела Les Cabinotiers. Les Cabinotiers – дом для лучших мастеров-часовщиков бренда, чья задача – создавать индивидуальные часы только по самым особым запросам клиентов. Как и в случае с этими последними новинками, Les Cabinotiers выпускает ежегодную коллекцию уникальных творений – это означает, что каждый экземпляр, покидающий эту эксклюзивную мастерскую, будет первым и последним своего рода. Эти новые модели входят в коллекцию Récits de Voyages (‘Путешественные истории’), которая отражает географическое расширение бренда за 268 лет его существования.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-collection-recits-de-voyages

Grisaille Haute Joaillerie Dragon


Отмечая начало эксклюзивной вечеринки от VC, у нас есть модель haute joaillerie с зеленым grisaille дракона циферблата. Эта модель отмечает связь Vacheron Constantin с Китаем, где император приобретал часы у этого часового дома в 19 веке.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-2017c-000g-096c-grisaille-haute-joaillerie-dragon

С этим часом на циферблате из гравированной эмали в стиле grisaille, изображен пятикогтевый императорский дракон; символ власти, благородства и удачи (хотя владельцу этой модели, вероятно, и так и так не хватает удачи)! Техника эмалевой гравировки grisaille – это живое подтверждение того, что Vacheron Constantin все еще делает часы так, как они делали раньше. Это трудная техника, включающая использование редких эмалей, наносимых в нескольких слоях, крайне точным образом, чтобы достичь идеальной глубины. Этот конкретный циферблат зеленого цвета впервые.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-grisaille-haute-joaillerie-dragon-dial

Под циферблатом и видимым через заднюю крышку из сапфира бьется сердце этого шедевра – ультратонкий калибр 1120, который подает импульс белозолотым листовидным стрелкам. Как несложно догадаться, это движение мы уже видели, так как оно основано на легендарном калибре 920 от Jaeger-LeCoultre и использовалось в часах, таких как оригинальные 222 и бутик Overseas ultra-thin Ref. 2000V. Между этими двумя моделями, в 2010 году калибр был переделан с новым ротором, незначительно улучшенным запасом хода и значительно улучшенной отделкой.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-grisaille-haute-joaillerie-dragon-calibre-1120

В этом случае модель Les Cabinotiers, вероятно, будет украшена еще больше, с использованием всех высших техник, которые можно ожидать от изделия на этом уровне. С высотой всего 2,45 мм, движение идеально подходит для этого уникального творения, поскольку оно позволяет часам оставаться изящными и элегантными на запястье, оставляя циферблату большую часть высказываться.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-grisaille-haute-joaillerie-dragon-01
vacheron-constantin-les-cabinotiers-grisaille-haute-joaillerie-dragon-02

Я говорю большая часть, потому что, конечно же, есть еще одна значительная деталь. Калибр 1120 плотно уткнулся в 40-миллиметровый белозолотой корпус, который демонстрирует лучшие ювелирные навыки бренда. 146 бриллиантовых багетов украшают каждую видимую поверхность этого корпуса, общим весом впечатляющих 7,1 карата. Застежка идет следом с еще 16 бриллиантовыми багетами, а даже корона украшена одним бриллиантом круглой огранки. Часы представлены на толстом зеленом ремешке из кожи аллигатора, и цена доступна по запросу.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-grisaille-haute-joaillerie-dragon-2017c-000g-096c

Репетиция минут Турбийон – Омаж аль-Арабеск


Продолжая тему Récits de Voyages, эти часы с минутным репетитором и турбийоном являются данью Ближнему Востоку, где различные члены правящих семей были среди ведущих клиентов бренда на протяжении многих лет.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-6500t-000g-084c-hommage-l-arabesque

Довольно впечатляющей особенностью этого часового хронометра является украшение корпуса, вдохновленное Шейх-Зайедовской большой мечетью в Абу-Даби. Цветочные узоры, выполненные в технике интальо, украшают уже мощный и внушительный 44-миллиметровый корпус из белого золота.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-l-arabesque-sketches
vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-l-arabesque-engraving
vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-l-arabesque-6500t-000g-084c

Монохромная тема продолжается на циферблате с черным, зернистым фоном, просвечивающим через белозолотую “решетчатую крышку”, вновь выгравированную наивысшим стандартом ювелирного мастерства. Этот элемент один лишь занял целый месяц для создания и был сделан еще сложнее из-за хрупкости и тонкости поверхностей, которые были выгравированы.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-l-arabesque-dial

Репетиция минут турбийон – Гоммаж о стиле Ар-Деко


Второй минутный репетитор турбийон отмечает историю Vacheron Constantin и связь с Америкой. Оглядываясь на период около 1810 года, участие дома в Америке значительно возросло, пока в начале 20 века оно полностью утвердилось, включив в свой клиентский список некоторых из самых важных и богатых личностей того времени – например, Джеймс Уорд Паккард, увлеченный инженер-автомобилист, который, возможно, был наиболее известен своим экстравагантным характером в коллекционировании и предоставлении некоторых из самых сложных часов Patek Philippe.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-au-style-art-deco-6520c-000r-085c

Тема часов отражает период Ар-Деко, в котором города, такие как Нью-Йорк, начали подниматься к небесам с небоскребами, такими как печально известное здание Chrysler. Это наиболее ярко видно на циферблате с расширяющейся темой дизайна, впервые выполненным из комбинации маркетри из дерева и техники шамплеве эмалей. Ничуть не меньше 110 маленьких деревянных шпонок были вырезаны и идеально вставлены в альвеолы за месяц, чтобы создать дизайн, который почитает ‘сверкающую шпильку’ здания Chrysler и его окружение. Мы еще не закончили, поскольку этот центральный мотив окружен ‘жемчужным’ минутным треком, который вкусно дополнен 11 бриллиантовыми маркировками кабошона, становящимися все короче к 12 часам, чтобы подчеркнуть плавное исчезновение трека.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-marquetry-hommage-au-style-art-deco
vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-au-style-art-deco-marquetry
vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-au-style-art-deco-marquetry-enamelling-technique

Диаметр корпуса этого часов составляет 44 мм, и в данном случае он изготовлен из 5N розового золота, покрытого одеялом с гравированным рисунком “рыбьей кости”. Часы крепятся на запястье аллигаторовым ремешком с застежкой-складкой, также не лишенной гравюры, но на этот раз с геометрическим узором, как описывает Vacheron. Цена, конечно, доступна по запросу.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-au-style-art-deco-engraving

Калибр 2755 TMR – биение сердца минутных репетиторов турбийонов


Обе модели минутных репетиторов турбийонов работают на мощном механизме Vacheron – калибре 2755 TMR с ручным заводом, видимом через задние сапфировые крышки. Он оснащен минутным репетитором из двух круглых гонгов, а также одинарным турбийоном в виде мальтийского креста, индицирующим малые секунды.

vacheron-constantin-calibre-2755-tmr

Описание часов завершается высококачественной отделкой механизма, с темой Соте де Женева, окруженной фасонными внутренними углами, а также черной полировкой на деталях, таких как стержень турбийона и молотки репетиции. Механизм калибра 2755 TMR работает на низкой частоте 2,5 Гц, обеспечивая запас хода в 58 часов, который, как и остальные части механизма, виден сзади и индицирован маленькой стрелкой.

vacheron-constantin-les-cabinotiers-tourbillon-minutenrepetition-calibre-2755-tmr
vacheron-constantin-les-cabinotiers-hommage-l-arabesque-calibre-2755-tmr

Не только задняя крышка часов открыта для отображения механизма, но и калибр 1990 виден через окно в боковой части корпуса. Довольно новаторский подход и приветственное дополнение к уже очень интересному дизайну снаружи. С такими механизмами драгоценные камни больше не являются показателем высокой инженерии. Вместо этого Vacheron может похвастаться количеством патентов, которыми обладает механизм, в случае с калибром 1990 их четыре. Это механизм с ручным заводом, мгновенным би-ретроградом с одной стороны и биаксиальным турбийоном с сферическим балансовым колесом с другой стороны.

Этот сложный механизм имеет запас хода 58 часов и работает с частотой 2.5 Гц. Он украшен безупречно переделанными мостами и пластинами, соответствующими стилю гравюры корпуса. Мосты, видимые спереди, отделаны Côtes de Genève и подчеркнуты черным DLC-фоном в ручной арт-деко-радиальной узорной отделке. На циферблате часов носитель использует комбинацию римских и арабских цифр для чтения часов и минут. Малые секунды видны на турбийоне.

Ремешок из кожи миссисипи аллигатора оснащен соответствующей складной застежкой из 3N жёлтого золота, гравированной вручную. Цена доступна по запросу.


Sites Mémorables


Далее мы подходим, возможно, к моим любимым новым эксклюзивным предложениям Vacheron. Издания “Memorable Places” вдохновлены четырьмя архитектурными объектами на Дальнем Востоке и в Женеве: La Tour de l’Île, мастерские Vacheron Constantin в Женеве в середине и конце XIX века, ворота Angkor Thom – последней столицы Империи Хмеров в Камбодже, Старый Летний дворец в Пекине и, наконец, входные ворота в Храм Конфуция и Императорский колледж-музей в Пекине.

Эти вдохновения изображены на циферблатах четырех часов с использованием новой техники, которая объединяет гравировку и, для двух из них, дамаскин. Это искусство вкладывания различных металлов друг в друга, и оно представлено на деревьях моделей Angkor и Imperial Summer Palace. Циферблаты изготовлены из пластин из розового, жёлтого и белого золота, которые нарезаются и гравируются в переплетающемся порядке, чтобы придать невероятную глубину изображаемым историческим местам. Толщина этих пластин составляет от 0,4 до 0,8 мм, и, следовательно, это представляет большую сложность для ремесленников. Каждый циферблат требует как минимум 200 часов для завершения, но можно утверждать, что конечный результат безусловно стоит затраченных усилий.

Каждый из этих изысканных циферблатов сопровождается корпусом из розового золота 5N диаметром 40 мм, за исключением модели La Tour de l’Île, которая помещена в белое золото, что позволяет еще более выделиться красочному циферблату. Именно по этой причине она является моей любимой в этой серии. Все они работают от сверхтонкого калибра 1120, как в модели grisaille Dragon, который виден через сапфировое заднее стекло каждых часов.

Часы дополняются ремнями из ручной выделки миссисипский аллигатор и золотыми пряжками. Они действительно являются настоящими шедеврами, и, следовательно, цена, разумеется, доступна только по запросу.


Malte Tourbillon – Hommage au style Haussmannien


И наконец, последним, но не менее важным в рождественской коробке Les Cabinotiers от Vacheron, у нас есть новые часы Malte Tourbillon, которые отражают связь бренда с городом, гораздо ближе к дому – Париж. Париж был городом, с которым Maison в высшей степени сотрудничала в 19 веке и который, возможно, более относится к большинству клиентов в наше время. Жорж Эжен Осман сыграл важную роль в формировании городского характера в это время, и его влияние отражено в фасаде, таком как гравировка на корпусе в форме бочки из розового золота 5N, который Vacheron на самом деле называет формой “бочка”. На этом корпусе представлены различные сложные узоры, включая вырезанных львов по бокам, которых можно увидеть повсюду в живописном городе. Особенно боковая часть напоминает мне архитектурные детали, часто видимые вокруг карнизов классических парижских зданий.

Архитектура не ограничивается корпусом, а переходит к калибру 2790 SQ, состоящему из 246 компонентов, который в данном случае был тщательно переделан, чтобы соответствовать стандартам часов. Движение с частотой 2.5 Гц сначала скелетируется, затем гравер начинает свою тщательную работу над структурой, напоминающей о Эйфелевой башне. Помимо часов, минут и турбийона с малым секундомером, движение также отображает дату и индикатор, показывающий оставшуюся часть 45-часового запаса хода. Часы Malte Tourbillon также поставляются с ремешком из ручной выделки миссисипский аллигатор с соответствующей складной застежкой из гравированного розового золота 5N. Цена – как вы догадались – доступна по запросу.

Еще раз Vacheron Constantin дарит горологическому сообществу выдающееся предложение новых наручных часов, которые воздают должное корням бренда, используя наиболее традиционные техники и изысканный дизайн – возможно, в контрасте с релизами других членов Святой Троицы в последнее время. Эти редкие часы будут предоставлены только постоянным клиентам Vacheron Constantin.


vacheron-constantin.com