Обзоры часов

Единственные часы, которые я никогда не продам, – это Casio за 40 фунтов.

Единственные часы, которые я никогда не продам, - это Casio за 40 фунтов.

Просить нас выбрать часы, которые мы никогда не продадим, – все равно что просить кого-то выбрать любимого ребенка. Конечно, у вас может быть один, но это трудный выбор. Если вы собираете часы уже долгое время, они приходят из самых разных источников. Это могут быть сокровенные семейные реликвии, передаваемые из поколения в поколение, или уникальные подарки от любимого человека. Или это могут быть часы-инструменты, которые вы купили с определенной целью.

Casio AQS810-W Tough SolarCasio AQS810-W Tough Solar – Credit Staff Writer

 

Не буду врать, я провел много времени, размышляя над своей коллекцией и решая, какие часы я никогда не продам. Возможно, это мой прототип Geckota Phalanx, серийный номер 01/02. Я участвовал в разработке этих часов, и мне исключительно повезло приобрести их первое воплощение. Для большинства людей это было бы определением “особенные”, не так ли?

Выбранные мною часы – гораздо более скромное создание, однако они остаются для меня особенными по менее очевидным и эмоциональным причинам. Это Casio AQS810-W Tough Solar.

Если отмотать мой хронометр на пять лет назад, то я был инструктором по огнестрельному оружию для специальных операций, работавшим в Персидском заливе, и обучал группу КТ пистолетам и штурмовым винтовкам. Этот трехнедельный курс оказался неудачным днем в офисе, потому что закончился тем, что меня срочно доставили в больницу после того, как я был прострелен насквозь из 9-мм “Глока”. Повреждения были ужасными, поскольку выстрел был произведен в упор, и только благодаря мастерству нескольких хирургов я пришел в себя. Путь был долгим, сопровождался посттравматическим стрессовым расстройством и необходимостью заново учиться ходить.

Casio AQS810-W Tough SolarCasio AQS810-W Tough Solar – Credit Staff Writer

На протяжении всех моих предыдущих жизней моей единственной любовью были часы. Я всегда покупал часы, которые, по моему мнению, лучше всего подходили для конкретной цели, независимо от того, стоили они 10 или 1000 фунтов стерлингов. В этой поездке я носил часы Casio.

Я носил эти Casio AQ во всех известных человеку условиях, и они страдали в этих условиях (вместе со своим владельцем). Часы подвергались воздействию запредельных температур и виртуальной пескоструйной обработке. Часы отличаются исключительно продуманной конструкцией. AQ работают на солнечных батареях и заряжаются менее чем за час. При длительном нахождении в темноте происходит последовательное отключение, начиная с цифрового дисплея. После нескольких дней темноты стрелки фиксируются на отметке 12. Когда вы возвращаете часы на свет, перед вами предстает забавный дисплей со стрелками и цифровыми блоками, которые сами устанавливают точное время. Как и все прочные Casios, AQ обладают водонепроницаемостью 100 метров и всеми функциями, которые вы ожидаете найти в моделях G-Shock, которые стоят дороже. Модель доступна в различных цветах.

Casio AQS810-W Tough SolarCasio AQS810-W Tough Solar – Credit Staff Writer

Однако именно из-за этой особенности я не стал бы их продавать, а не из-за того, насколько AQ технически грамотны. Причина, по которой я не могу расстаться с этими часами, заключается в том, что, когда меня доставили в больницу в довольно плачевном состоянии, они были моим единственным личным имуществом, и на протяжении нескольких недель ада они оставались постоянным источником непрерывности в быстро меняющемся и пугающем мире. Часы Casio успокаивали меня: они всегда работали и были надежны. В часах есть двойной часовой пояс, который был настроен на британское время, так что я знал, который час в семье. Часы уже успели зарекомендовать себя во время бесчисленных поездок в дальние страны, но теперь они пережили самый сложный опыт в моей жизни и ни разу не пожаловались и не подвели меня. Сегодня, когда я пишу эти строки, часы на мне, и они по-прежнему прекрасно работают. Конечно, на корпусе есть несколько боевых шрамов, но разве не все мы такие?

Единственные часы, которые я никогда не продам, - это Casio за 40 фунтов.Casio AQS810-W Tough Solar – Credit Staff Writer

Я считаю, что это одни из лучших часов, когда-либо созданных компанией Casio, и я не верю, что кто-то купит их и будет разочарован. Если вам нужны повседневные спортивные часы, альтернативные часы для работы в полевых условиях или военная модель для исследования солнечной активности, Casio AQ отвечает всем требованиям. Хотя я не сторонник того, чтобы тестировать их в той степени, в которой это делал я, я могу с уверенностью сказать, что если вы купите Casio AQ, они станут достойным партнером в жизненных приключениях.

В качестве эпилогаВо время шестинедельной госпитализации я обратил внимание на то, как хорошо себя чувствует ремешок на моих тритиевых часах Traser, учитывая его возраст и срок службы. Это был серо-черный полосатый нейлон Military Nylon от компании ZULUDIVER. Я написал компании письмо, чтобы сказать, насколько хорош ремешок. Я получил потрясающий ответ, и с этой простой транзакции я начал свою новую карьеру!