Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

Интересное

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

[ad_1]

Кристиан Хаген описывает себя как “любителя курток Barbour, владельца ’67 Series 2A и среднего возраста коллекционера часов”, у которого уже восемь опубликованных книг. Для сообщества часовщиков Хаген – известный датский фотожурналист, коллекционер и консультант аукционного дома. Но кто он на самом деле? Мы задали несколько вопросов самому известному в Скандинавии специалисту в области часов.

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Кристиан Хаген – коллекционер часов, фотожурналист, консультант.


Содержание статьи

Вы являетесь поклонником таких брендов, как Barbour, Hackett и Land Rover – вы поклонник всего британского в стиле?

Я думаю, это связано с моим детством. Мы часто посещали Англию, и из-за сложных погодных условий, восковая куртка была предпочтительной одеждой для британцев. Это повлияло на мой выбор одежды для активного отдыха, а также на мою любовь к Land Rover. В настоящее время я восстанавливаю Land Rover Series 2A 109 от 1967 года. Он построен как танк, и я с нетерпением жду его завершения.

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Land Rover Series 2A 109 от 1967 года – фото © Кристиан Хаген.

Есть ли британские часовые бренды, которые вам нравятся?

Я не фанат Bremont в частности, но ценю то, что они делают. Также все, что происходит на Острове Мэн, конечно, очень интересно – особенно методы и традиции Джорджа Дэниэлса, которые до сих пор живут, и удивительные творения Роджера Смита поражают воображение. Но, можно сказать, что они не то, что я коллекционирую, а скорее интересуюсь, как любознательный энтузиаст в области часов.

Какова жизнь в Копенгагене? Планируете ли вы отдых в Дании в этом году?

Мне очень нравится Дания. У нас есть море, леса, бесконечные поля и спокойный образ жизни, которым я очень ценю. Живя очень близко к морю, я также хожу плавать по выходным. У нас также есть дом в 45 километрах от нашего дома, где мы отдыхаем, занимаемся серфингом на бордах и расслабляемся. Иногда я беру свой мотоцикл и еду туда один. Особенно если у меня плотный график и нужно немного покоя. Это очень простое место, но идеально подходит для спокойного и расслабленного образа жизни.

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Если бы Вы не жили в Копенгагене, где бы Вы хотели жить?

Я когда-то жил в Барселоне и всегда мечтал вернуться. В определенный момент своей жизни я могу представить себя живущим в Испании – и Барселона занимает высокое место в списке мест для отдыха.

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Барселона, Испания – любимый город Кристиана Хагена

Существует ли в Дании большое часовое сообщество, или Вы обращаетесь к международному сообществу?

У нас есть известная часовая школа в Дании. Urban Jürgensen родился в Дании, и я думаю, что это повлияло на часовую школу здесь. По крайней мере, мне так хочется думать. Недавно бывший часовщик Patek Philippe, Кристиан Ласс, открыл свой бизнес в Дании. Я называю его датским Роджером Смитом. Ласс – чрезвычайно талантливый часовщик, который создает уникальные часы для преданной аудитории часовых энтузиастов.

А в какую страну Вы любите путешествовать? Вы больше любите пляжи или города?

Мне очень нравятся горы, будь то зимой или летом. Если бы моя семья больше предпочитала жизнь в горах, мы бы проводили там наши отпуска. Однако моя семья предпочитает активный отдых. Который, кстати, мне тоже действительно нравится.

Выбор коллекционера: День из жизни Кристиана Хаагена

Вы уже говорили, что в детстве с трепетом относились к исследователям и искателям приключений, которые носили часы и которые, как Вам казалось, были для Вас примером для подражания. Можно ли сказать, что Вы также склонны выбирать часы с очень мужским дизайном?

Чем старше я становлюсь, тем больше я наслаждаюсь более элегантными часами. Моя последняя покупка, в 2020 году, была изысканные Vacheron Constantin Historiques American 1921. Конечно, они также подходят мне, когда я езжу на мотоцикле, и рассказывают отличную историю, которая никак не связана с пещерными исследователями, глубоководниками или альпинистами. Также мне очень нравится новый 39-мм Patek Philippe Calatrava. Может быть, это возраст начинает догонять меня?

Итак, Vacheron Constantin Historiques American 1921 – что стоит за покупкой?

Я всегда был поклонником часов Vacheron Constantin Historiques American 1921. Во время ужина в компании Baume et Mercier я познакомился с одним денди из Греции. Он был стильно одет, но с изюминкой, и все в нем было очень круто. Помню, я также видел его фотографию: у него были большие золотые кольца, его ботинки – возмутительные броги, его наряд – старомодный рок-н-ролл. Он носил Historiques American 1921, и это произвело на меня впечатление.

Vacheron Constantin Historiques American 1921 – credit © Kristian Haagen

Так что я всегда думал об этом – но, будучи человеком, предпочитающим Patek, Rolex, Audemars Piguet, я никогда не смотрел в ту сторону, потому что для меня это был бы очень необычный выбор. Тогда у меня были часы Nautilus 5711 с голубым циферблатом, которые я вообще не носил, потому что считаю, что это денежные часы; люди смотрят на деньги, а не на часы и их красоту. Поэтому я обменял свои часы на Vacheron Constantin. Это было за две недели до того, как мы узнали, что модель 5711 снята с производства.

Давайте поговорим о диаметрах часов.

Я думаю, что в наши дни интересно говорить о диаметре часов, особенно если речь идет о Cartier Tank – если просмотреть коллекцию, то они, как правило, невелики. Но все зависит от того, как они выглядят с вашей точки зрения, на вашем запястье. Высокие мужчины наверняка скажут: “О, да они на вас совсем крошечные”. С другой стороны, я могу сказать, что Кайли Миноуг очень маленькая, но очень красивая; вы бы отказались от свидания с ней? Нет, не отказались бы. Так что примерьте часы и посмотрите, как они выглядят с вашей точки зрения.

“Сегодня, на мой взгляд, важно, чтобы мы не смотрели на мужские и женские часы. Вместо этого мы должны смотреть на часы”.


Например, я считаю, что Vacheron Constantin 37 mm Overseas – великолепные часы, с маленькой секундной стрелкой в положении “3 часа”. Не надо отказываться от них и говорить: “О, это женские часы”. В наши дни, особенно в наши дни, это не зависит от пола. И если вы заглянете в архивы великой часовой индустрии, то увидите, что голливудские королевские особы носили крошечные наручные часы, потому что в те времена для мужчины было необычно носить наручные часы. Это были женские украшения, если хотите. Мужчины не привыкли носить наручные часы, поэтому у них были, например, крошечные Tank Cintree.

[ad_2]

Связанные сообщения

Вход

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Боковая панель
0 Сравнить
0 Список желаний
0 предмет Корзина
Меню