Chopard Alpine Eagle: Летающий турбийон и Chrono XL - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

Обзоры часов

Chopard Alpine Eagle: Летающий турбийон и Chrono XL

Chopard Alpine Eagle: Летающий турбийон и Chrono XL


От появления на страницах Vogue до появления на запястье Дженнифер Эннистон в фильме Утреннее шоу, Chopard Альпийский орел появились на часовой сцене в 2019 году. Теперь, в 2022 году, в линейке появляются привлекающие внимание дополнения в виде Chrono XL и Летающий турбийон. Но прежде чем открыть для себя эти часы, давайте узнаем, что скрывается за ними. Alpine Eagle коллекция.

Альпийский орел часы на запястье Дженнифер Эннистон в “Утреннем шоу
Фотография © Apple TV+


Рожденные в 80-х: Корни альпийского орла

Несмотря на то, что его запуск состоялся в недавнем прошлом, корни, лежащие в основе Альпийский орелДизайн часов был разработан еще в 1980 году. Как и у всех знаменитых часов, за его созданием стоит хорошая история. 1980 год – это год, когда в юном возрасте 22 лет нынешний сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле представил первую спортивную модель компании: часы Санкт-Мориц. В часах использовался принцип Баухауса “форма следует за функцией”. Как и Alpine Eagle, они демонстрировали открытые винты на безеле и сопровождались изысканным браслетом из трех звеньев. Конечно, в них отсутствовал определяющий, глубоко декорированный циферблат, который мы имеем сегодня, но об этом позже.

Карл-Фридрих Шойфеле, Карл Шойфеле и Карл-Фриц Шойфеле

В 1980 году спортивные часы были довольно новым явлением. постепенно признанное явление. Audemars Piguet, изначально вызывавший споры Royal Oak изменил ход истории, став первыми стальными спортивными часами в 1972 году, когда компания Patek Nautilus , последовавший за ней в 1976 году. Толчок Шойфеле к внедрению стальных часов в 1980 году превратил Chopard в компанию с сильной репутацией благодаря спортивному партнерству. В частности, престижное сотрудничество с живописными Mille Miglia гонка привела к созданию коллекции фантастических хронографов. Chopard также является одним из немногих брендов, впечатливших часовой мир своей коллекцией спортивных часов для женщин – в основном это Happy Sport.

Chopard’s Санкт-Мориц рекламная кампания 1980-х годов


Спортивные часы 21-го года[ век: Альпийский орел

Использование стали

Именно сын Шойфеле добился создания современного Санкт-Мориц, который должен был черпать вдохновение в его собственной любви к Альпам и орлу, обитающему на их вершинах. Результат его мечты, сегодняшний “Альпийский орел”, переосмысливает знаменитый Санкт-Мориц часы, при этом, несомненно, обладая собственной сильной ДНК. Тем не менее Санкт-Мориц стал поистине знаковым для Chopard, впервые представив сталь на мануфактуре.

[ Chopard Санкт-Мориц в стали

Поэтому неудивительно, что сталь играет важную роль в его преемнике – ведь конкретный стальной сплав, используемый для Alpine Eagle потребовалось четыре года, чтобы довести его до совершенства. Специальный стальной материал, созданный Chopard, был назван “Lucent Steel A223”. Изготовление на заказ более повседневных сплавов – обычное явление в индустрии. Oystersteel от Rolex, King Gold от Hublot, Liquidmetal от OMEGA – список можно продолжать. Использование уникального запатентованного сплава не только демонстрирует способности мануфактуры. Он также позволяет придать часам особую эстетику и ощущение.

Жидкий металл OMEGA, использованный для Seamaster Planet Ocean ограниченная серия

В случае с Альпийский орелLucent Steel A223 обладает тремя особыми качествами. С точки зрения эстетики, материал роскошно блестит и привлекает внимание. С точки зрения спорта, материал очень прочен – фактически, Lucent Steel A223 на 50 % прочнее обычной стали. В-третьих, как и хирургическая сталь, она является антиаллергенной.

Lucent steel придает металлу, по словам производителя, “неземное сияние”.

И последнее, но не менее важное: не стоит забывать, что Chopard заслужила уважение в часовой индустрии за то, что является одним из самых сознательных производителей, когда речь идет об устойчивом развитии. Например, они обязуются использовать 100-процентное этичное золото. Использование стали Lucent Steel A223 также является экологически ответственным, а браслет на 70 процентов состоит из переработанной стали.

Циферблат

Для меня и, несомненно, для многих других наиболее определяющим аспектом Альпийский орел без сомнения, является его циферблат с мотивом “солнечные лучи”. Прежде всего, именно этот необычный и очень узнаваемый циферблат с самого начала составлял основу ДНК этих часов. Его штампованный декор выглядит так, словно он был глубоко и грубо вытравлен в латунном циферблате. Этот эффект не похож ни на один другой циферблат, который когда-либо встречался на других часах, по крайней мере, насколько мне известно. Цель этого уникального узора – создать впечатление радужной оболочки глаза орла.


Alpine Eagle Chrono XL


Теперь, когда мы имеем представление об основных характеристиках коллекции, пришло время взглянуть на самые крупные (в буквальном смысле) из дополнений к линейке в этом году: the Alpine Eagle Chrono XL. Часы диаметром 44 мм с незаметными встроенными кнопками помещены в самый большой корпус из всех, которые до сих пор входили в коллекцию. Второе интересное качество этих часов заключается в том, что они представляют новое усложнение в линейке: хронограф с обратным ходом. В довершение ко всему, он еще больше подчеркивает Alpine Eagle‘по праву занимают место спортивных часов, добавив к ним каучуковый ремешок.

Спортивный циферблат

Штампованный циферблат модели Chrono XL поставляется в двух цветовых вариантах: Алетшский синий или черный. Если первый вариант отсылает к крупнейшему в Швейцарии леднику Алетш, то второй вдохновлен глубокими темными ночами в горах. Но если отбросить романтическую эстетику, циферблат, конечно же, очень спортивный. Никогда не делая вещи наполовину, Chopard используют Grade XI Super-LumiNova для стрелок и цифровых/батонных часовых меток. Этот материал не только светит ярче, чем традиционный Super-LumiNova, но и сохраняет свою интенсивность на протяжении многих лет.

Во-вторых, тахиметрическая шкала на кольце безеля имеет деления 100, 160 и 240 в белом и красном цветах. Разделенная на четыре ступени с различными интервалами в 5, 10, 20 или 40 км/ч на линию, она позволяет считывать средние показатели скорости.

Счетчики на циферблате с улиткой еще больше улучшают читаемость. 30-минутный счетчик расположен в положении “3 часа”, малая секундная стрелка – в положении “6 часов”, а 12-часовой счетчик – в положении “9 часов”. Кроме того, между 4 и 5 часами расположена функция полупостоянной даты. Еще во времена Санкт-Мориц часы, дата стояла на 6 часах.

Chopard Chrono XL с синим цветом Aletsch (Ref. 298609-3003)
или черным циферблатом (арт. 298609-3004).

Новый механизм

Все часы в рамках Alpine Eagle Коллекция оснащена механизмами собственного производства, прошедшими сертификацию COSC. Один из них питает Chrono XL это Chopard 03.05-C, калибр с 60-часовым запасом хода, частотой 4 Гц, а также тремя патентами на сегодняшний день. Хронограф способен показывать время с точностью до 1/8 секунды.

Полностью интегрированный механизм хронографа оснащен системой колонных колес, а также полуавтоматическим прыгающим минутным счетчиком и функцией даты. Известный как хронограф “flyback”, механизм обеспечивает плавную последовательную синхронизацию благодаря трем поворотным молоточкам с эластичными рычагами, облегчающими установку счетчиков на ноль. Функция flyback, по сути, означает, что все показания хронографа могут быть обнулены, а затем снова запущены без потери секунды. Кроме того, вертикальная муфта обеспечивает точный запуск измерения времени.

Chopard Calibre 03.05-C

Впечатляет то, что в высококлассном калибре 03.05-C используется однонаправленная система зубчатого привода. Это позволяет предотвратить потерю энергии и обеспечить быстрый завод. Быстрый завод особенно важен в мире хронографов, поскольку функция хронографа потребляет много энергии по сравнению с обычными часами.

Трансформирующаяся функция: каучуковый ремешок

Часы Alpine Eagle уже давно выпускаются со спортивным стальным браслетом или с более традиционным кожаным. Новая модель Chrono XL, однако, разветвляется с добавлением каучукового ремешка – впервые для коллекции. Это не значит, что Chopard не знает, что такое каучуковые ремешки. На самом деле, компания была одной из первых, кто использовал этот материал для своих часов еще в 1995 году, воспроизведя резиновые протекторы шин Dunlop 1960-х годов для ремешков своих часов. Mille Miglia хронографы.

Каучуковые ремешки впервые получили широкое распространение в Chopard на Mille Miglia хронографы

Логично, что эти спортивные часы-хронограф заслуживают и каучукового ремешка. Каучук водонепроницаем, надежен, податлив и – что, пожалуй, является главной причиной его популярности в современной индустрии – очень удобен. Ремешок доступен в синем или черном цвете, что соответствует циферблату, и оснащен прочной титановой вставкой. Будет интересно посмотреть, распространит ли Chopard в будущем опцию каучукового ремешка на остальную линейку или оставит ее для самых спортивных моделей. Alpine Eagle модели.

Цена: от 18 500 евро, в зависимости от материала/выбора ремешка


Chopard Alpine Eagle Flying Tourbillon


The Альпийский Eagle Flying Tourbillon это демонстрация высочайшего часового мастерства Chopard. Мануфактура не только вводит впечатляющее усложнение в Alpine Eagle в виде парящего турбийона, но при этом не ограничиваясь использованием довольно тонкого механизма. Ультратонкие механические механизмы сами по себе являются достижением, поэтому добавление усложнения – настоящая демонстрация часового ноу-хау Chopard. Калибр, установленный в часах Alpine Eagle Flying Tourbillon, L.U.C 96.24-L, имеет размер всего 3,30 мм. В результате беспрецедентного внимания к деталям и технического мастерства эти часы – одни из самых редких часов с парящим турбийоном, которые одновременно являются хронометром и Женевский пуансон сертификация.

Баланс – это ключ

Учитывая, что эти часы полны достижений и технических подвигов, Chopard делает хорошую работу по сохранению приятных и простых вещей с эстетической точки зрения. Убранный назад синий циферблат Aletsch остается верным дизайну Alpine Eagleчасовой и минутной моделей, с добавлением парящего турбийона в положении “6 часов”. В результате получился очень взвешенный дизайн, в котором абсолютным центром внимания модели является (вполне справедливо) ее турбийон.

Корпус часов из стали Lucent Steel A223 имеет диаметр 41 мм и высоту 8 мм – имейте в виду, что средний “большой” (41 мм) Alpine Eagle высота корпуса составляет 9,75 мм. Измененная высота хорошо сочетается с тонким механизмом внутри. Кроме того, часы сбалансированы и удобно сидят на запястье. Кроме того, Chopard утончил боковые стороны корпуса и безель, чтобы предложить более широкое отверстие циферблата. Это дает плавающему турбийону необходимое пространство для сияния, не создавая при этом эффекта загроможденности циферблата.

Механизм

За этим стоит небольшая история Альпийский орелКалибр, основанный на тонком механизме L.U.C 96.01-L от Chopard 1996 года. Первый собственный калибр, созданный после основания часового дома, он, как и новый механизм, имел толщину 3,30 мм. Начав свой жизненный путь в знаменитом L.U.C 1860, калибр с двойным барабаном и микроротором, который теперь служит основой для десятка различных механизмов.

Chopard LUC 1860/1 First Generation 1.96
Кредит © subdial.co

Сегодняшний калибр L.U.C. 96.24-L обладает 65-часовым запасом хода и оснащен микроротором из 22-каратного золота, который бьется с частотой 3,5 Гц. Выгравированный микроротор сам по себе является предметом красоты. Он не только позволяет создать относительно тонкий механизм размером 3,30 мм, но и демонстрирует мастерство Chopard в области декорирования. Как всегда, сосредоточившись на изысканности, каждый из компонентов этого собственного механизма Chopard имеет Côtes de Genève мотив. Кроме того, балансовое колесо с переменной инерцией обеспечивает чрезвычайно точную регулировку.

Разумеется, центральным элементом механизма – и, собственно, часов – должен быть парящий турбийон. В отличие от обычного турбийона, у парящего турбийона отсутствует верхний мост. Именно благодаря отсутствию этого компонента турбийон кажется парящим. Только нижний мост удерживает каретку турбийона. Естественно, турбийон может пригодиться и тем, кто хочет считать малые секунды.

Как и практически у всех швейцарских производителей часов, турбийоны – далеко не самая распространенная функция. Летающие турбийоны – тем более. На самом деле, у Chopard в настоящее время есть только одна модель с парящим турбийоном: лимитированная, из белого золота. Imperiale модель. Тот факт, что нелимитированные часы Chopard Alpine Eagle , оснащенные парящим турбийоном, являются доказательством того, что коллекция занимает все более заметное место в часовом доме.

Цена: 114 000 евро


www.chopard.com

Связанные сообщения

Вход

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Боковая панель
0 Сравнить
0 Список желаний
0 Корзина
Меню