Обзоры часов

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II


Rolex расширяет линейку GMT-Master II новой версией в корпусе Oystersteel, оснащенной двунаправленным вращающимся безелем и 24-часовой градуированной двухцветной вставкой Cerachrom из красной и синей керамики. Ушки и боковые стороны корпуса Oyster были изменены, а сами часы установлены на пятизвенный браслет Jubilee. В двух других версиях GMT-Master II впервые представлено 18-каратное золото Everose. Первая полностью изготовлена из этого сплава, а вторая доступна в версии “Everose Rolesor”, сочетающей “Oystersteel” и 18-каратное золото Everose. На циферблатах обоих часов название “GMT-Master II” выбито пудрой розового цвета. Безели оснащены двухцветными вставками Cerachrom из черной и коричневой керамики.

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II

Rolex GMT Master 2 126710BLRO

Эти новые версии оснащены новым калибром 3285. Механизм оснащен спуском Chronergy и гарантирует запас хода около 70 часов. Как и все часы Rolex, новые версии GMT-Master II имеют сертификат “Superlative Chronometer”.

Один прибор для нескольких часовых поясов

Изначально он был разработан для помощи пилотам авиакомпаний в навигации. За годы существования часов их безель был представлен в различных цветах, как в одноцветных, так и в двухцветных комбинациях. Традиционная индикация часов, минут и секунд с помощью стрелок, 24-часовая стрелка и двунаправленный вращающийся безель с 24-часовой градуированной вставкой Cerachrom позволяют считывать время сразу в двух часовых поясах: либо местное время и эталонное время, либо местное время и другой часовой пояс по желанию. Дата, отображаемая в положении “3 часа”, синхронизирована с индикацией местного времени.

Высокотехнологичная керамика

С 2005 года компания Rolex специализируется на разработке и производстве специальной керамики. Для моноблочных безелей и вставок в безель была разработана специальная керамика, которая устойчива к царапинам и коррозии и обеспечивает цвета, не подверженные воздействию ультрафиолетовых лучей. Эта керамика может быть как одноцветной, так и двухцветной. Вставка Cerachrom из красной и синей керамики – самая знаковая из них, поскольку напоминает о цветах, выбранных для первых GMT-Master, выпущенных в 1955 году.

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II

Rolex GMT Master 2 126710BLRO

Корпус Oyster

Корпус Oyster часов GMT-Master II гарантирует водонепроницаемость на глубине до 100 метров (330 футов). Его средний корпус со встроенной заводной головкой изготовлен из цельного блока “Oystersteel” или 18-каратного золота Everose. Задняя крышка, окантованная тонким рифлением, герметично завинчивается с помощью инструмента, позволяющего получить доступ к механизму только часовщикам Rolex. Заводная головка, оснащенная системой тройной водонепроницаемости Triplock, надежно привинчивается к корпусу. Кристалл с циклопической линзой в положении “3 часа” для удобного считывания даты изготовлен из устойчивого к царапинам сапфира.

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II

Rolex GMT Master 2 126710BLRO

Вечный калибр 3285

Эти часы GMT-Master II оснащены новым калибром 3285, полностью разработанным и изготовленным компанией Rolex. Механический калибр 3285 с автоматическим подзаводом обеспечивает точность хода, запас хода, устойчивость к ударам и магнитным полям, удобство и надежность. Он оснащен спусковым механизмом Chronergy. Изготовленный из никель-фосфора, этот спуск также нечувствителен к магнитным помехам. В осцилляторе установлена оптимизированная синяя волосковая пружина Parachrom. Изготовленная Rolex из парамагнитного сплава, она в 10 раз точнее традиционной волосковой пружины в случае ударов. Катушка Rolex обеспечивает регулярность хода в любом положении. Калибр 3285 оснащен модулем автоподзавода через ротор Perpetual. Благодаря новой архитектуре барабана и спускового механизма запас хода калибра 3285 составляет около 70 часов.

Юбилейные браслеты и браслеты Oyster

Новый GMT-Master II со вставкой Cerachrom из красной и синей керамики оснащен браслетом Oystersteel Jubilee. Юбилейный браслет из пяти звеньев был создан специально для модели Oyster Perpetual Date, как раз в момент ее выпуска в 1945 году. Версии из 18-каратного золота Everose и “Everose Rolesor” оснащены цельнолитыми браслетами Oyster. Браслет из 18-каратного золота Everose включает керамические вставки. В версии “Everose Rolesor” центральные звенья браслета выполнены из 18-каратного золота Everose, а внешние звенья – из стали Oystersteel. Все три браслета имеют скрытую систему крепления. Они оснащены предохранительной застежкой “Oysterlock”, предотвращающей случайное открытие, и оснащены системой быстрого удлинения Easylink, которая позволяет владельцу увеличить длину браслета примерно на 5 мм. Эта система была запатентована Rolex в 1996 году.

Часы Rolex Oyster Perpetual GMT Master II
Коллекция Rolex GMT Master 2: Oystersteel (126710BLRO); Oystersteel и Everose gold (126711CHNR); Everose gold (126715CHNR)

Сертификация хронометра

Часы Rolex Deepsea имеют сертификат “Superlative Chronometer”, который был пересмотрен Rolex в 2015 году. Это обозначение свидетельствует о том, что каждые часы прошли серию испытаний, проведенных Rolex в собственных лабораториях в соответствии с собственными критериями. Сертификация распространяется на полностью собранные часы, после корпуса которых механизм гарантирует работоспособность на запястье с точки зрения точности, запаса хода, водонепроницаемости и автоподзавода. Точность хронометра Rolex после корпуса составляет порядка -2 /+2 секунды в сутки. Статус “Superlative Chronometer” символизируется зеленой печатью, которая поставляется с каждыми часами Rolex, и сопровождается международной пятилетней гарантией.


www.rolex.com