Обзоры часов

Часы Patek Philippe Ref. 1938P-001 к 85-летию Филиппа Штерна.

Часы Patek Philippe Ref. 1938P-001 к 85-летию Филиппа Штерна.

[ad_1]

Это трогательная дань уважения своему отцу: 10 ноября, когда Филиппу Штерну исполнится 85 лет, его сын, Тьерри Штерн, представит миру модель Ссылка 1938P-001, ограниченная всего 30 экземплярами. Таким образом, нынешний президент отдаст дань уважения почетному президенту мануфактуры, а ее сотрудники – человеку, который руководил и формировал Patek Philippe на протяжении более трех десятилетий. Только самые выдающиеся часы могли бы достойно отметить это событие, поэтому неудивительно, что их механизм будет использован исключительно для этих 30 экземпляров и больше никогда не появится. Первоначально компания Patek Philippe хотела представить уникальный экземпляр этой модели на аукционе Only Watch и продать его на благотворительные цели. Однако после того, как аукцион был отложен до следующего года, компания 1938P-001 теперь будут представлены в день рождения почетного президента компании Patek.


Идеальный выбор для патриарха Patek: Минутный репетир с функцией будильника и миниатюрной росписью


В конце 1970-х годов Филипп Штерн принял руководство мануфактурой от своего отца и занимал пост президента с 1993 по 2009 год. Сила и мощь компании, а также ее звездная репутация как дома высокого часового искусства – во многом его заслуга. Но если отбросить предпринимательские способности, Филипп Штерн также питает особую любовь к минутным репетирам, поэтому это усложнение сегодня считается основной компетенцией мануфактуры. Еще одна вещь, которой он дорожит, – это практически забытое ремесленное мастерство часового дела, которое в Patek Philippe представлено, прежде всего, в виде коллекции “Редкие ремесленные изделия”. Поэтому вполне закономерно, что 1938P – название – отсылка к году рождения Штерна – сочетает в себе особый минутный репетир с функцией будильника и особый Grand Feu эмалевый циферблат.

На последнем изображен портрет Филиппа Штерна, который был нанесен на циферблат в миниатюре. Оттенки серого, использованные для Штерна, сдержанны и элегантны, почти напоминают тень, что кажется уместным для почетного президента, чья деятельность и сегодня очень заметна в компании. Но об этом подробнее позже.


Форма и функция: Особый эталон во всех отношениях


Можно с уверенностью сказать, что именинник был полностью согласен с решением Patek выбрать классический офицерский корпус, а также черный циферблат с цифрами Breguet. Несмотря на то, что диаметр 41 мм считался исключительно большим во времена его правления, сейчас он считается одним из самых маленьких у компании. Grandes Complications корпуса. Каким бы эффектным ни был механизм, его корпус остается сдержанным. Типичный Patek Philippe, типичный Philippe и типичный Тьерри Стерн.

Функция сигнализации первоначально известна по Гроссмейстерский звон, самые сложные часы мануфактуры. Именно эту функцию пришлось добавить к уже существующему механизму с репетиром R 27, известному по таким моделям, как Sky Moon Tourbillon и Ref. 5178G , представленный в этом году. Это дополнение потребовало еще 227 компонентов. Зарегистрировано четыре патента на новые механизмы в калибре R AL 27 PS. Один из них, например, обеспечивает полный завод ствола заводной пружины при включении функции репетира, что позволяет всегда подавать сигнал полного хода, который в 12 ч 58 мин составляет 31 удар. Также необходимо было обеспечить безопасное переключение с одного режима удара на другой.

Управление сложным механизмом отличается приятной простотой. Ползунок, расположенный на левой стороне корпуса, может использоваться как для запуска минутного репетира, так и для завода будильника. Выбор нужного механизма осуществляется с помощью кнопки в заводной головке. Маленький колокольчик в положении “три часа” указывает, какая функция выбрана: черный колокольчик обозначает классический минутный репетир, красный – режим будильника, а после успешного завода будильника с помощью кнопки колокольчик меняется на белый. Точное время срабатывания будильника также можно установить с помощью заводной головки, которую нужно просто вытянуть в центральное положение. Это позволяет установить стрелку из розового золота, указывающую на соответствующую шкалу из розового золота, с помощью которой можно установить время с четверти часа до ближайшего часа в течение следующих двенадцати часов.

Преднамеренная неточность здесь заключается в том, что будильник всегда срабатывает за две минуты до установленной четверти часа, чтобы обеспечить более красивый и продолжительный звук. Если бы будильник был настроен на полный час, то обычно он сигнализировал бы об этом лишь несколькими негромкими ударами. Однако в этом случае владелец может наслаждаться двойными высокими и низкими звонками для четверти часа и 13 высокими звонками для минут.

На новые механизмы в калибре R AL 27 PS было зарегистрировано четыре патента.


Еще один кусочек семейной истории


Компания Patek Philippe находится в руках семьи Штерн с 1932 г.: сначала под руководством братьев Жана и Шарля, затем Анри, которого в свою очередь сменил сын Филипп, а с 2009 г. нынешним президентом является Тьерри Штерн. Отец и сын проработали бок о бок много лет, прежде чем старший завещал компанию младшему, как это сделали до него Филипп и Анри. Как и Филипп Стерн, Тьерри Стерн начал свою карьеру в США, в нью-йоркском филиале, который когда-то основал его дед.

Филипп (слева) и Тьерри (справа) Штерн, представители третьего и четвертого поколений, внесли значительный вклад в успех марки. Семья Штерн владеет и управляет Patek Philippe с 1932 года.

То, что у руля мануфактуры стоит яркая звезда, – само собой разумеется, но также само собой разумеется, что эта звезда понимает компанию и, главное, ее продукцию до мельчайших деталей. Несмотря на это, на самих часах до сих пор не было места ни для фамилии Stern, ни даже для портрета члена семьи. Часы 1938P , поэтому и в этом отношении является особыми часами. ‘À mon père, 85 ans de passion horlogére’, т.е. ‘Для моего отца 85 лет страсти к часовому делу’, – выгравировано на задней крышке часов. Кроме того, подпись самого именинника выгравирована на роторе механизма.

Часы Patek Philippe Ref. 1938P-001 к 85-летию Филиппа Штерна.

Часы Patek Philippe Ref. 1938P-001 к 85-летию Филиппа Штерна.

Никогда еще фамилия Stern, обычно незаметная на заднем плане, не была так заметна на часах Patek Philippe. Это величайшая дань уважения труду всей жизни, который в полной мере смогут оценить только будущие поколения. Компания Patek Philippe многим обязана Филиппу Штерну. Он решительно провел марку через все мировые и отраслевые кризисы, вывел ее на передовые позиции в индустрии, сделал минутный репетир частью ДНК компании, ввел годовой календарь, сопровождал запуск модели Nautilus, , а позже объединил его с Aquanaut, и обеспечил переход к чистому производству калибров. Одним словом, он передал сыну компанию, которую смог сделать еще более могучей, чем она была. Феноменальный рост, наблюдаемый в последние годы, – это семейное достижение, которое было бы немыслимо без этой команды отца и сына.


Для коллекционеров


Всем уже ясно, что эта модель “Philippe-Stern-Patek-Philippe” – своего рода святой Грааль для коллекционеров моделей компании вообще и минутных репетиров в частности. Общепризнанно, что семейные мануфактуры – явление редкое и особенное. Несмотря на цену в 890 000 швейцарских франков, 30 экземпляров будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Даже без портрета почетного президента, референс, выпущенный в виде мини-серии, несомненно, будет иметь большой успех. Однако механизм не будет использован ни в одной из альтернативных моделей; он был разработан исключительно для использования 30 раз – для этого и только этого экземпляра. Кому-то это покажется безумием. Другие скажут, что это замечательно, что нечто подобное еще существует. И все будут думать и чувствовать: это Patek Philippe.


patek.com

[ad_2]
Patek Philippe 1938P-001

Связанные сообщения