Bucherer Masterworks: Новый опыт розничной торговли для любителей часов - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

Интересное

Bucherer Masterworks: Новый опыт розничной торговли для любителей часов

Мастерворкс Bucherer: Новый опыт розничной торговли для ценителей часов.

[ad_1]

Чем на самом деле является коллекционирование часов? Для меня это прежде всего открытие огромного количества способов, с помощью которых человечество измеряет время. Время – это не физическая, а скорее абстрактная последовательность, которую мы не можем ни изменить, ни повернуть вспять. Способы измерения времени можно изобретать бесконечно. Даже сегодня циферблаты, механизмы и усложнения постоянно придумываются заново.

Та же идея бесконечной эволюции применима и к часовому мастеру, чей путь изобретательности никогда не будет завершен. Всегда можно освоить новые техники, так же как древние ремесла передаются следующему поколению. В этом смысле часы подобны произведениям искусства. Продвижение эстетики, производительности и инноваций может продолжаться буквально вечно.

Но вернемся к вопросу: “Что же на самом деле представляет собой коллекционирование часов? Более простой ответ – это сообщество, которое его окружает. Согласно книге генерального директора “Института исследования счастья” в Копенгагене, одним из важнейших факторов, повышающих уровень счастья в обществе по всему миру, является чувство общности – или, по-датски, fællesskabsfølelse. От детей, обменивающихся карточками Yu-Gi-Oh на детской площадке, до руководителей автомобильных компаний, размышляющих на встречах старинных Volvo, – именно чувство связи с другими людьми делает коллекционирование таким приятным. Люди и личности, прошлое и настоящее, собираются вместе, чтобы отпраздновать одну общую страсть.

Bucherer’s Masterworks

Именно здесь вступает в силу новая концепция Bucherer. Идея Masterworks – от слова “мастер за работой” – заключается в том, чтобы удовлетворить растущий спрос на индивидуальные и эксклюзивные предметы роскоши, предлагая клиентам “исключительные шедевры кустарного и инновационного высокого часового искусства”. В результате возникла схема, которая позволяет тщательно отобранным экземплярам замечательных часов – “шедевров”, если хотите, – попасть на пороги (или, по крайней мере, в города) коллекционеров по всей Европе и Америке.

Как Bucherer будет внедрять Masterworks?

В отдельных флагманских магазинах Bucherer будет представлена постоянная экспозиция часов Masterworks, в которой будут представлены известные марки, но особое внимание будет уделено интересным нишевым брендам. Выступая в качестве площадки для часового искусства мирового класса, Bucherer надеется не только обеспечить, но и передать знания через Masterworks. Эксперты Bucherer Masterworks будут обучать клиентов в магазине, предоставляя четкий рассказ и подробную информацию о каждых исключительных часах.

Одновременно с этим в рамках роуд-шоу специально созданные часы Bucherer будут доставляться в различные интересные места. В настоящее время роуд-шоу путешествует по Швейцарии и Германии с отдельной коллекцией Masterworks. В Швейцарии роуд-шоу проходит по десяти городам – от Лозанны до Базеля и Берна, а в Германии – во Франкфурте, Берлине, Гамбурге и других городах. Оливье Гантенбейн, глава отдела высокого часового искусства Bucherer, объясняет, что благодаря роуд-шоу ритейлер может обеспечить более высокий уровень доступности для своих клиентов. В рамках роуд-шоу тщательно подобранная коллекция Masterworks будет представлена покупателям в течение ограниченного времени.

Таким образом, – объясняет Гантенбайн, – мы можем предложить клиенту часы, которые он иначе не смог бы увидеть. В свою очередь, это вызывает у них больший интерес, чем если бы им просто предложили основную коллекцию. Пока мы действительно видим эффект “вау” у наших клиентов, которые открывают для себя часы по-новому или новые часы, о которых они раньше могли и не знать”. Это возвращает нас к датской идее fællesskabsfølelse; мультибрендовая стратегия Masterworks объединяет коллекционеров по всему миру, предоставляя равный доступ к обширному и разнообразному ассортименту особых экземпляров.

Платформа для всех

Как напоминает Гантенбайн, Bucherer стремится к тому, чтобы еще больше, чем прежде, позиционировать себя в качестве привратника, куратора и ведущего места назначения в мире высокого часового искусства. Интересно, что в концепции Masterworks особое внимание уделяется как независимым, так и признанным мировым брендам. Мы хотим использовать наш авторитет и популярность, чтобы дать нишевым брендам, которые мы фактически считаем маленькими художниками, возможность выйти в центр внимания. Таким образом, Bucherer может стать первопроходцем и законодателем мод для брендов будущего”. А почему бы и нет? Bucherer уже входит в число крупнейших поставщиков часов в сегменте люкс, а значит, их стратегия продвижения независимых брендов может оказать значительное влияние на весь рынок. Это захватывающая мысль.

Какие произведения мы можем ожидать?

Среди экспонатов, представленных на выставке Early Masterworks, будут такие бренды, как Roger Dubuis, Piaget, Jaeger-LeCoultre, Ressence и другие. Одними из первых часов, вошедших в программу, стали Urwerk UR-210 RG, которые могут служить ярким примером того, какие часы будут представлены в программе. Модель UR-210 RG оснащена запатентованным усложнением в виде вращающегося спутника с блуждающими часовыми и трехмерными ретроградными минутными стрелками. Кроме того, в механизм интегрирована первая в мире индикация: указатель, показывающий эффективность подзавода за последние два часа.

Bucherer Masterworks: Новый опыт розничной торговли для любителей часов
Bucherer Masterworks: Новый опыт розничной торговли для любителей часов

 

Не менее особенная модель, представленная в рамках программы Masterworks, – Girard-Perregaux Neo-Bridges Earth to Sky Edition. Его характерные мосты являются не только частью механизма, но и дизайна: “Нео-мост”, удерживающий балансовое колесо, повторяет знаменитые мосты, традиционно поддерживающие турбийоны Girard-Perregaux. Смелые черные титановые часы, прекрасно вписывающиеся в схему Masterworks, соединяют прошлое и будущее, превращая символ традиционного часового искусства в высокотехнологичные современные часы.

Но помните, что Masterworks – это не только передовые часы. Другие модели остаются классическими, а что может быть более классическим, чем Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual Calendar? Несмотря на сложный характер, о котором говорит само название, эти пуританские часы с розовым золотом – все дело в мелочах. На бежевом циферблате с яичной скорлупой расположены позолоченные часовые метки и элегантные стрелки из дофине, а длинная тонкая секундная стрелка синего цвета завершает утонченность часов. Через заднюю крышку можно полюбоваться сложным механизмом, который часовщики Jaeger-LeCoultre довели до совершенства и который даже способен механически учитывать високосные годы и поэтому знает, что в феврале 2024 года будет 29 дней, а не 28. Изысканная эстетика и механика – легко понять, почему эта модель относится к категории Masterworks.

И, наконец, еще один примечательный экземпляр, включенный кураторами в текущую подборку Masterworks Bucherer, – Endeavor Tourbillon от H. Moser & Cie. Еще один прекрасный пример того, как сложное кажется простым, – часы из белого золота с характерным для часового дома циферблатом fumé цвета “космический зеленый”. Циферблат, лишенный логотипа и часовых меток, безусловно, завораживает, однако в первую очередь взгляд владельца притягивает парящий 60-секундный турбийон с двойной волосковой пружиной, отличающийся высочайшей точностью хода и завораживающим кинетическим зрелищем для всех, кто на него смотрит.

Как отбираются часы Masterworks?

Несмотря на тщательный баланс между известными и нишевыми брендами, экспозиции Masterworks на самом деле составлены не по маркам, а по темам. Например, в первом раунде представлены модели с турбийоном, скелетоном и календарем, а также постоянная подборка нишевых брендов, например, часы L’Epée. Часы Masterworks не обязательно должны иметь какое-либо усложнение – скорее, их сложный характер может проявляться в самых разных формах, например, в использовании материалов и их декорировании, дизайне или механизме.

В рамках этапа Masterworks Bucherer стремится выделить настоящие произведения искусства и примеры исключительных шедевров. Гантенбайн приводит пример: “У нас есть часы H. Moser and Cie. Endeavour Centre Second Lime Green, без каких-либо усложнений, но с эмалевым циферблатом “Grand Feu” и механизмом с двойной волосковой пружиной, что повышает точность хода. Таким образом, для нас эта модель соответствует критериям Masterworks”.

Новая роль Bucherer?

Будучи крупнейшим мультибрендовым ритейлером, Bucherer хочет использовать концепцию Masterworks как инструмент для раскрытия еще одного важного аспекта компании: как создателя и куратора выдающихся произведений в сегменте роскоши. Мультибрендовый подход Masterworks предлагает особые навыки и ноу-хау поколений от каждого часового дома. Будь то изысканные IWC Portugieser Perpetual Calendar или современные Ressence Type 1, мы можем надеяться, что Masterworks побудит нас, коллекционеров, расширить свой кругозор – и избежать, возможно, изолированной фиксации на одних и тех же нескольких брендах раз за разом.

Шедевры и искусство объединяются

Bucherer определяет часовое мастерство как высшую форму искусства, где творчество не знает границ, где сосуществуют ультрасовременность и традиции. Bucherer Masterworks выражает любовь к материалам, точности и красоте.

В мае этого года Bucherer поручит цифровому художнику Джону Эммони создать произведение, вдохновленное красотой и элитным мастерством часового дела Masterworks. Среди клиентов Эммони – такие бренды, как Valentino и Burberry. Его работа будет работать как самостоятельное произведение с возможностью разделения на более мелкие части для множества различных целей. Мы хотели получить представление о том, как художник интерпретирует Masterworks”, – объясняет Гантенбайн. Единственной нашей просьбой было, чтобы Эммони включил детали часов в свои 3D-работы, ведь именно в этом он наиболее известен. В остальном мы просто позволили ему творить. В конце концов, часовое дело – это искусство. Именно поэтому мы сотрудничаем с художниками для визуализации”.

Взгляд в будущее

От фантастических до технических и традиционных, Masterworks – знак того, что ландшафт роскоши меняется, и ритейлер реагирует на это соответствующим образом. Во времена, когда все большее число компаний фактически становятся монобрендовыми, Masterworks от Bucherer предлагает розничный опыт, который не могут обеспечить монобрендовые магазины. В свою очередь, этот мультибрендовый опыт розничной торговли должен стимулировать новые потребительские импульсы и идеи, которые приведут классическую розницу в будущее. В этой связи хочется надеяться, что амбициозная схема Masterworks зажжет в нас страсть к часовому искусству и вдохновит нас никогда не переставать мечтать о бесконечных измерениях времени.

Для наших немецких читателей: Заинтересованные лица уже могут познакомиться с постоянной экспозицией Masterworks в берлинском бутике Bucherer. Узнать, где пройдет следующая выставка Masterworks Roadshow, а также все последние новости о ней можно по следующей ссылке: bucherer.com

 

[ad_2]

Вход

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Боковая панель
0 Сравнить
0 Список желаний
0 предмет Корзина
Меню