Bucherer BLUE - исключительные часы из Люцерна - Часы наручные мужские и женские. Самый полный каталог часов
Категории

Блог о часах

История часов, Производители часов

Bucherer BLUE – исключительные часы из Люцерна

Bucherer BLUE - исключительные часы из Люцерна

[ad_1]

Можно подумать, что крупнейший в мире розничный продавец часов и ювелирных изделий уже имеет более чем достаточно возможностей для реализации своей бизнес-модели. Имея более 100 бутиков по всему миру, 13 из которых находятся в Германии, люцернская ювелирная компания Bucherer заботится о том, чтобы новейшие изделия преимущественно швейцарских производителей попадали на запястья мужчин и женщин по всему миру. Разумеется, предлагаются и ювелирные изделия. Но с момента основания компании в 1888 году к ней то и дело добавляются новые направления деятельности.

Уже в 1919 году компания представила первые наручные часы с собственным оттиском циферблата. С 2001 года Bucherer Group выпускает собственные модели часов для мужчин и женщин под маркой Carl F. Bucherer. Затем в 2016 году произошел очередной переворот: первые девять творений появились на свет благодаря собственным инновациям Bucherer, созданным под названием “Bucherer BLUE” – это часовая площадка, где Bucherer переосмысливает культовые коллекции и модели в тесном сотрудничестве с производителями часов. Правило игры заключается в том, что в творениях должны присутствовать акценты фирменного синего цвета Bucherer. Кроме того, эти издания обладают эксклюзивными техническими характеристиками. За это время было создано более 50 моделей от 25 часовых производителей.


От магазина до крупнейшей в мире розничной сети


Когда в 1888 г. Карл-Фридрих Бухерер и его жена Луиза решили заняться ювелирным бизнесом, у них был небольшой розничный магазин в Люцерне. Тот факт, что с тех пор он превратился в крупнейшую в мире компанию по продаже часов и ювелирных изделий, показывает, насколько амбициозной и дальновидной была семья Бухерер на протяжении десятилетий и остается до сих пор. Поэтому неудивительно, что в 1924 году Эрнст Бухерер принял дальновидное решение. Он включил в ассортимент своей продукции едва появившуюся тогда часовую компанию Rolex. Он сумел рано распознать потенциал марки – и это принесло свои плоды. Сегодня Rolex и Bucherer по-прежнему тесно связаны друг с другом.

Эту интуицию, похоже, унаследовало и третье поколение, а значит, и Йорг Г. Бухерер. Сейчас 86-летний покровитель компании является председателем совета директоров Bucherer Group и ее единственным владельцем. Хотя генеральный директор Гвидо Цумбюль руководит компанией, наиболее важные решения он принимает вместе с Йоргом Бухерером. В 2019 году Bucherer вступает в бизнес сертифицированных подержанных часов – еще одну новую сферу деятельности, в которой Bucherer видит большой потенциал.


Bucherer BLUE – почему синий?


Создавая Bucherer BLUE, компания стремится открыть новые перспективы, отказаться от условностей, выпустить творческий пар и предложить своим клиентам нечто особенное. Расслабленная форма роскоши” – так в Bucherer называют эти издания, которые с 2016 года являются эксклюзивными для ассортимента Bucherer и выпускаются ежегодно. В 2016 году девять брендов отметили начало выпуска 14 различными моделями. Audemars Piguet, Chopard, IWC, Jaeger-LeCoultre и др. представляют новые интерпретации своих классических моделей, которые с первого взгляда можно узнать по синим элементам на циферблате, стрелках, часовых метках, механизме или браслетах.

Синий цвет всегда присутствовал в логотипе компании Bucherer. Причину, по которой Карл-Фридрих Бухерер из всех цветов выбрал именно синий, уже невозможно воскресить. Синий цвет означает надежду, уверенность, воображение и новые горизонты – качества, которые и по сей день вдохновляют семью Бухерер.

Часто создаваемые часы являются ограниченными, хотя следует различать строгое ограничение в рамках серии и ограниченное производство. В связи с этим некоторые модели все еще доступны в зависимости от объема производства. В то же время другие модели уже распроданы, например, Girard-Perregaux Laureato Absolute Light Bucherer BLUE с 2021 года. Ее 18 экземпляров были распроданы за очень короткое время. Это говорит о том, насколько требовательна клиентура Bucherer – ведь часы стоят 90 800 евро.


Аналитический центр Bucherer


При этом, как правило, не только синие мотивы отличают часы от обычных моделей различных производителей. Инновационная лаборатория Bucherer и ее партнерские марки также предлагают креативные подходы к технологиям и использованию материалов, которые затем воплощаются в жизнь в тесном сотрудничестве. Например, часы Tudor Black Bay Bronze Bucherer BLUE с 2017 г. Black Bay с бронзовым корпусом. Сегодня бронзовые часы Tudor из общего каталога продукции пользуются огромным успехом, в немалой степени благодаря премьере и успеху на выставке Bucherer BLUE.

Ulysee Nardin 2020 года Freak x Bucherer BLUE это еще одно исключительное творение, которое не ограничивается несколькими вкраплениями синего цвета. Специально для этого издания был разработан новый дизайн корпуса с отделкой “карбониум” – материалом, возникшим в результате космических полетов. Хотя циферблат у этих часов отсутствует, они демонстрируют багетный механизм с “летающей каруселью”, которая вращается вокруг себя в течение одного часа. Центральный мост служит минутной стрелкой, а одно из колес указывает на часы.

С небольшим количеством синего цвета, но с еще большим шиком, Chopard Happy Sport Bucherer BLUE была представлена в 2021 году. Циферблат был создан эксклюзивно и уникально для этого издания. Материал был “выбит” молотком, чтобы напоминать ледяные образования Альп. Между циферблатом и сапфировым стеклом также расположены семь подвижных бриллиантов, что характерно для линии Happy от Chopard. Синие акценты присутствуют только в виде синих сапфиров на ушках и заводной головке, а также в надписях “Chopard” и “Automatic” на циферблате и секундной стрелке.

Стремление компании к инновациям не ослабевает. В этом году Bucherer BLUE представляет три новые модели. Высокое часовое искусство шедевров, каждый из которых обладает отличительными особенностями, разработанными специально для этого творения. Никогда еще Girard-Perregaux не скелетонизировал механизм так сильно, как в новой модели Girard-Perregaux с тремя “летающими мостами” Bucherer BLUE. Всего три титановых моста удерживают механизм, поддерживая не только зубчатую передачу, баррель и турбийон, но и, в конечном счете, выполняют функцию опорной плиты механизма.

Еще одна новинка этого года – модель H. Moser & Cie. Streamliner Tourbillon Bucherer BLUE. Впервые компания Moser установила механизм с турбийоном (мануфактурный калибр HMC 804) с двойной волосковой пружиной в часах Streamliner дело для совместного издания. Кроме того, это первый Streamliner совместное издание, в безель которого вставлены сапфиры. Форма, размер и дизайн часов подобраны таким образом, что их могут носить как мужчины, так и женщины.

Часы всегда производятся брендами-партнерами, хотя у самой компании Bucherer есть множество часовых разработок. savoir-faire с мануфактурной маркой Carl F. Bucherer, принадлежащей Группе, – за исключением часов BLUE, которые Carl F. Bucherer выпускает на собственных производственных мощностях.

Коллекционеры механических часов уже давно открыли для себя эксклюзивные творения Bucherer BLUE. Прелесть портфолио Bucherer BLUE заключается в том, что часы, которых насчитывается более 50, настолько разнообразны. Здесь ценитель, разбирающийся в сложных механизмах, найдет свою любимую вещь так же, как и новичок с эстетическим вкусом, причем одно не исключает другого. Творения Bucherer BLUE – это инновации, свежесть, современность, а главное: компания из Люцерна создала нечто совершенно новое в часовой индустрии, в мире, который постоянно пытается изобрести себя заново.


www.bucherer.com


 

[ad_2]

Вход

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.
Боковая панель
0 Сравнить
0 Список желаний
0 предмет Корзина
Меню